![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Добрый вечер! Захотелось перчика, а не нашла в этой ветке вроде ничего.Если можно, поделитесь своими интересными и главное вкусными рецептиками
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Хочу рассказать, как я делаю закрутки с перцем и баклажанами. Тема, понимаю, перечная, но делаю я их по одному рецепту. Да и фото банок с перцами и баклажанами, вместе стоящими... Рецепт у меня появился благодаря бывшей сотруднице, дай ей Бог здоровья! Для нас нет вкуснее заготовленных таким способом перцев и , особенно, баклажан! В этом году нашла силы и познакомила своих иркутян с этой закруткой... Теперь кручу уже 11 - ю 2-х литровую банку с баклажанами, потому что, боятся, что их не хватит на зиму. А причина проста - 3 банки из одиннадцати смели за 2 недели! Перцы тоже оч. вкусны, но баклажаны - это нечто!, на мой вкус и вкус моей родни. Они их навострились кушать горячими, прямо из маринада. Или же разогревать перед едой. Говорят, что горячими такие баклажаны вкуснее...
маринад: раст. масло - 250 мл. сахар - чуть больше 0,5 гран. стакана. соль - 1,5 ст.л. уксус 9%- 0.5 стак. Пропорции маринада следует увеличить, если у вас большое количество перцев,( баклажан). Готовится эта закрутка без указания точного количества овощей, потому что сложно сказать, сколько их уйдёт в банку после варки. Я поступаю следующим образом: Чищу от внутренностей перцы и нарезаю их , в зависимости от величины, на 2 - 4 части. Опускаю партиями в кипящий маринад и варю, пока в перцы не начнёт легко входить вилка. Аккуратно вынимаю перцы из маринада. Даю немного стечь маслу и укладываю ломти в стерилизованную банку. Если перцев не хватает, чтобы набить банку, варю в том же маринаде следующую партию перцев. Когда банка наполнена доверху, заливаю её содержимое кипящим маринадом и укупориваю. Банку следует перевернуть и укутать до полного остывания. Мы любим именно эти перцы мягусенькими. Они замечательно идут , как гарнир к мясным блюдам. Хотя, разумеется, у нас уже много баночек наготовилось и более салатного, хрустящего перца по рецепту Натэллы! ![]() ![]() ![]() На фото 2 баночки, остальное папа унёс в погреб,( от греха подальше ![]() ![]() У баклажан следует обрезать кончики и их надо нарезать на довольно крупные сегменты. В остальном готовить их так же , как перцы. Если остаётся маринад после того, как я закрыла сегодняшнюю партию; я его просто оставляю в кастрюле остывать. А на следующий день добавляю к нему ещё 1- 2 порции ингредиентов... И так происходит, пока не закатаю нужное мне количество овощей. Может, кого - нибудь и заинтересует этот способ консервации перцев и баклажан. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 11:00 |