IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Свекруха
сообщение 13.11.2011, 12:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Рецепт приготовления кофе по-дьявольски я не придумала. Я его нашла случайно в каком-то журнале лет 40 назад. Выписала. Потом, когда мы начали сочинять повесть, связанную с мистикой, этот рецепт прекрасно лег как эпиграф. Конечно, мы этот кофе готовим — когда приходят гости. На этот форум гости могут заявиться в любую минуту.
Следовательно: готовим кофе по-дьявольски.

Эта чертовщина варится так: в пустую кофейную чашку кладешь пол чайной ложки корицы, один бутончик гвоздики, три хорошо поджаренных кофейных зернышка, одну чайную ложку сахара, выливаешь туда две чайные ложки рома и все это... заливается только что сваренным черным кофе по самый край. Потом накрывается блюдцем и настаиваеться ровно пять минут. Некоторые добавляют еще и щепоточку черного перца.
Все, кого мы угощали кофе, сваренным по этому рецепту, говорили, что вкуснее никогда не пробовали. Исключением был французский кулинар Эрве Бурдон, который не привык к черному кофе, а пьет только с молоком. Дело вкуса!

А это - для настроения:



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tan`chik74
сообщение 13.9.2014, 11:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Спасибо вам за рецепт от моего мужа! Ему понравилось! Сказал, очень вкусно! f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif
А я, видимо, как ваш французский кулинар Эрве Бурдон! Могу пить только капучино! )))

Цитата(Свекруха @ 30.12.2011, 15:36) *
Ваще-то он дьявольский (каламбур!). f53650ef9540.gif А еще могу похвастаться, что у меня есть кофейная энциклопедия, в которой о кофе все-все-все. Так что - могу быть экспертом. Сразу же для информации: в тройку лучших кофе входят ГВАТЕМАЛА, ПЕРУ и... блин, забыла! На праздники, когда буду отдыхать, обязательно посмотрю. Их особенности заключаются в том, что растут на вулканических породах, а от них в грунт попадает самое то, что нужно, чтобы кофе был отличного вкуса. В прошлом году в лидеры по выращиванию кофе рвался... Вьетнам. Нам дети привезли оттуда торбочку зерен, но... они там его сразу чем-то одорируют, а нам этот карамельный привкус чужд.
Итак - отстреляемся с праздниками и продолжим кофейную тему, а я по традиции этого форума тоже могу спросить: любите ли вы кофе так, как люблю его я???


Буду ждать продолжения вашей темы со вкусными рецептами!)))
А насчет Вьетнамского кофе, нам он безумно понравился! Еще когда понюхала его на кофейной плантации, поняла, что ничего вкусней не нюхала!)))Купили 2 кило, выпили и теперь жалеем,что не привезли тонну!))) Если опять поедем во Вьетнам, первое что я сделаю, затарюсь кофе Лювак! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2025, 9:26