![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Всем доброго вечера!
![]() А сейчас наша Ачма ![]() . ![]() . ![]() . ![]() Ингредиенты: 1 уп. тонкого лаваша (6-7 шт.) 350 г. адыгейского сыра (или другого наподобие) 400 мл. кефира 2 яйца 2 ст.л. слив. масла специи, травы зира, мак, цедра апельсина (немного)--(можно без них) Приготовление *кефир взбить с яйцами. *сыр натереть крупно и перемешать со специями и травами. *1 лист лаваша (я выбрала самый плотный и без дырочек) - вложить в смаз. маслом чашу (1 ст.л.). *остальные листы разрезать ножницами на кусочки 10 на 10 см. примерно. *куски лаваша макать поочерёдно в яично-кефирную смесь, слегка отжимать и укладывать одним слоем в чашу. *на этот слой - сыпать слой сыра, затем снова покрыть кусочками лаваша в кефире. *и так, пока не кончится сыр-лаваш. *последний слой сыра закрыть краями лаваша-основы, вылить оставшуюся смесь, посыпать цедрой, положить кусочки слив. масла. . ![]() * программа "выпечка" на 80 мин. (у меня 50+30 мин.). Остудить в мультиварке, опрокинуть на корзинку для пара, затем на блюдо, дать полностью! остыть. Затем порционно нарезать. Очень вкусно! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Патрикеевна! Юля! Lusiena! Приятно, что вам понравилась моя постряпушка!
![]() ![]() Lusiena! Да, готовить в электродуховке надо ачму на 180 градусах и примерно 50 минут. До зарумянивания верхушки. Когда вынете из духовки, следует оставить остывать её в форме до тёплого и только потом перевернуть на блюдо. Форму перед укладкой лавашей следует слегка смазать маслом. И верхушку ачмы перед посадкой в духовку тоже надо смазать масличком. В форму надо положить 2 лаваша крестообразно, чтобы концы свисали с бортиков. Потом этими концами накроете пирог. Рада , что у вас будет удобная духовка! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:55 |