IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Салат из зелёных помидоров по - украински, на зиму
84mama87
сообщение 1.10.2014, 11:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Рецепт от украинской тёти.))
Я его переделала для мультиварки и , как мне кажется, готовить его там удобнее.

Для его приготовления потребуются :
_______________________________

зел. помидоры - 2 кг
морковь - 0,5 кг
лук репч.- 0,5 кг
перец болг.- 0,25 кг
чеснок - 10 зубков
раст.масло - 1 гран. стак.
соль - 1 ст.л.
перец молотый чёрный, лавр. - по вкусу
уксус 6%- 1/3 гран. стак. ( у меня яблочный)
сахар - 1,5 ст.л.

1) Зелёные плотные помидоры режем средними дольками,( не мельчим).
2) Морковь трём на крупной тёрке.
3) Репчатый лук режем полукольцами.
4) Болгарский перец режем полосками толщиной примерно в 1 см.
5) Чеснок давим через чеснокодавку сразу в кастрюлю МВ.
6) Все овощи складываем в МВ и включаем " тушение". Тушим 30 мин.
7) Сливаем из кастрюльки при помощи ёмкости для варки на пару почти весь выделившийся сок.
8) Всыпаем в МВ соль, перец, сахар. Вливаем раст. масло и уксус. Аккуратно всё перемешиваем и тушим ещё 40 мин.
9) По истечении этого времени раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем их. Переворачиваем. Укутываем и держим в тепле до полного остывания.
Вот, такие славные баночки получаются.))
Из этого количества у меня получилось ровно 4 баночки по 0,5 л.



У салата неизбитый вкус и он очень хорош к мясу и отварной картошечке.))
Мои родители вдохновились им в связи с удачным решением по утилизации большого количества зелёных помидоров, так и не вызревших к середине осени на даче.

Может, и вам, друзья, пригодится этот несложный рецепт! give_rose.gif

P.S. У тёти этот салат стоит в комнате на антресолях всю зиму. Мы, всё же, отправляем его зимовать в погреб.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 1.10.2014, 13:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Будете смеяться - но у нас я в продаже не могу зеленые помидоры найти. Наоборот - уже перезревшие...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 1.10.2014, 21:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Свекруха @ 1.10.2014, 13:05) *
Будете смеяться - но у нас я в продаже не могу зеленые помидоры найти...

Да, я смеялась - вспомнила, как года 4 назад где-то в конце октября к нам на Одесский рынок каждый день приезжала машина с зелеными помидорами.
Они были очень дешевые и очень хорошие - так и хотелось купить.
Но я никогда зеленые помидоры не готовила, а ела всего пару раз в жизни и то давно smile.gif
Погуглила, нашла несколько рецептов, но все без отзывов, поэтому так и не решилась...
Вот так без зеленых помидоров и живу smile.gif smile.gif smile.gif

Ирина, за рецепт спасибо! Учту!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 8:04