Шахтёрский суп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шахтёрский суп |
23.9.2014, 11:56
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Этот суп научила меня готовить моя свекровь . А, на мой вопрос,- почему шахтёрский?,- отвечала, что, вот, шахтёры из шахты выходят чумазенькие. И гречка тоже чумазенькая... Потому супчик с гречкой у нас в семье и носит , по традиции, такое название.
Нужно отварить мясной бульон на "тушении" в течение 1 часа.( У меня курочка). Мясо разобрать на волокна и вернуть в бульон. Отправить в кастрюлю очищенную картошку , нарезанную кубиками. Отдельно обжарить натёртую морковь и нарезанный кубиками лук и их так же добавить к мясу и картошке в бульон. Всыпать несколько горстей гречки и поставить кастрюльку вновь на "тушение" на 1 час. За 20 мин. до окончания режима посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить к нему лаврушку и ваши любимые травки. Подавать после сигнала. Супчик получается очень ароматный и вкуснячий! Количество продуктов не указываю, потому что каждый из вас вправе решать, густой он вам больше понравится, или же вы любите жиденькие супы... Суп незамысловатый, но у меня в семье он - один из фаворитов, поэтому надеюсь, что и вам он придётся по вкусу! Угощайтесь, друзья! Спасибо сказали:
|
|
|
||
2.10.2014, 17:01
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Леночка! Как же я соскучилась по тебе! И спасибо за похвалу супчику!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:34 |