Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
13.1.2009, 16:08
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Сегодня Старый Новый Год как-никак: вареники, пельмешки с монетками вечером лепить. Хочу замесить тесто в ХП, у кого есть проверенное соотношение мука-вода-яйца-соль? А то ручками-то по граммам не вымеряешь и присыпаешь,"сколько тесто берет", не раз.
Заранее спасибо. |
|
|
||
29.1.2009, 9:29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
HELP!!!
Людиииииииииииии!!! Кто-нибудь лапшу домашнюю делал? Думаю в выходные попробовать, хотелось-бы услышать советы или отзывы |
|
|
29.1.2009, 13:56
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 144 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать тесто на пельменьки в нашей ХП, Кенвуд БМ350? Незабудка, а у Вашей 250 есть программа "пельмени"? Я что-т не могу на своей такой найти . Самая короткая 1,5 часа, просто тесто. Подскажите, пожалуйста какую-нить хитрость, а?
Кстати, на пицу нужно 45 мин тесто замешивать, но я делала 1,5 часа - пицца превосходнейшая! С нетерпением жду помощи |
|
|
29.1.2009, 20:28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать тесто на пельменьки в нашей ХП, Кенвуд БМ350? Незабудка, а у Вашей 250 есть программа "пельмени"? Я что-т не могу на своей такой найти . Самая короткая 1,5 часа, просто тесто. Подскажите, пожалуйста какую-нить хитрость, а? Кстати, на пицу нужно 45 мин тесто замешивать, но я делала 1,5 часа - пицца превосходнейшая! С нетерпением жду помощи Незабудка - это,наверное, про меня)). У меня есть программа "пельмени", только она всего 14 мин. Я вот попробовала по рецепту Патрикеевны тесто на пельмешки замесить там, но увеличивала все продукты в 1,5 раза, а то уж слишком маленький был бы выход. В результате все равно сыпала муку в тесто, пока печка еще кое-как месила, а не стала тупо гонять колобок вокруг оси и пылить лишней мукой... и ставила эту программу дважды подряд, т.к. 14 минут явно было недостаточно. А потом, когда вынула, еще домешивала руками тесто и взяло оно муки ой-ой сколько... В общем,у меня совсем не получилось. Этим я похвастаться, к сожалению, не могу(. А после Старого Нового года пельмешками своих не баловала, так что проверить рецепт с оригинальным количеством ингредиентов не могла. Подозреваю, что проблема была именно в количестве продуктов. А точно у Вас самая короткая тестовая программа 1,5-часовая? Это уж больно долго выходит. Единственная хитрость, которую могу предложить, вырубить печку сразу после того, как она перестанет шуметь, вымешивая тесто, чтобы она не грела))). А с пиццей я тоже на 1,5 часа ставила, как на обычное дрожжевое тесто. Вышло очень вкусно,даже несмотря на допотопнейшую духовку) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:41 |