Ржаной хлеб, вопросы-ответы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб, вопросы-ответы |
24.3.2013, 0:35
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 5.2.2013 Из: г.Хабаровск Пользователь №: 14503 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045\30 |
Уважаемые пользователи ХП Philips HD 9045\30! Вчера пекла хлеб по программе №7 "Хлеб без клейковины". Меня смутило наличие уксуса в рецепте. Но на первый раз я решила сделать всё по рецепту. И, как и следовало ожидать, хлеб не получился: он практически не поднялся, сырой, липнет к зубам. Я думаю, что дрожжи и уксус всё-таки не совместимы. Кто пробовал - ответьте!
|
|
|
||
16.10.2014, 20:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Сегодня пекла хлеб по мотивам бородинского. По вкусу отличается, хотя внешне очень похож. Но это не бородинский, а просто ржаной, вкусный, для тех кто предпочитает черный хлеб.
Делала так: 3 ст.л. ржаного солода и 1 ст.л. молотого кориандра залила 100 мл кипятка. Перемешать и дать постоять, пока не станет теплым. В ведерко ХП отправляем: 290 мл теплой воды 2 ст.л. растительного масла 1,5 ст.л. патоки (можно заменить сахаром) 1,5 ч.л. соли 320 г ржаной муки 120 г пшеничной муки 1-го сорта 40 г клейковины пшеничной 1,5 ч.л. сухих дрожжей и запаренный солод с кориандром Программа "Цельнозерновой ускоренный". Ничего добавлять в процессе не нужно, колобок получился хороший. А вот и хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 2:33 |