IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ржаной хлеб, вопросы-ответы
mamalelya
сообщение 24.3.2013, 0:35
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 5.2.2013
Из: г.Хабаровск
Пользователь №: 14503
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9045\30


Уважаемые пользователи ХП Philips HD 9045\30! Вчера пекла хлеб по программе №7 "Хлеб без клейковины". Меня смутило наличие уксуса в рецепте. Но на первый раз я решила сделать всё по рецепту. И, как и следовало ожидать, хлеб не получился: он практически не поднялся, сырой, липнет к зубам. Я думаю, что дрожжи и уксус всё-таки не совместимы. Кто пробовал - ответьте!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nika_G
сообщение 16.10.2014, 20:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Сегодня пекла хлеб по мотивам бородинского. По вкусу отличается, хотя внешне очень похож. Но это не бородинский, а просто ржаной, вкусный, для тех кто предпочитает черный хлеб.
Делала так: 3 ст.л. ржаного солода и 1 ст.л. молотого кориандра залила 100 мл кипятка. Перемешать и дать постоять, пока не станет теплым. В ведерко ХП отправляем:
290 мл теплой воды
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. патоки (можно заменить сахаром)
1,5 ч.л. соли
320 г ржаной муки
120 г пшеничной муки 1-го сорта
40 г клейковины пшеничной
1,5 ч.л. сухих дрожжей
и запаренный солод с кориандром
Программа "Цельнозерновой ускоренный". Ничего добавлять в процессе не нужно, колобок получился хороший.

А вот и хлеб



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.1.2025, 2:33