Какие марки хлебопечек предпочитаем, соц. исследование |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Какие марки хлебопечек предпочитаем, соц. исследование |
3.10.2009, 17:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям форумчане! Предлагаю Вам ознакомится с не большим соц. исследованием. На данное число и время нас 980 человек.
193 - девочки 53 - мальчика 733 - пока не определились По производителям хлебопечек: 283 - Panasonic 210 - Moulinex 78 - Kenwood 64 - LG 19 - Orion 16 - Bork 15 - Delongi 13 - Alaska 7 - Clatronic 7 - Tefal 6 - Liberton 6 - Hitashi 6 - Morphy 5 - Quigg 5 - Cameron 5 - Daewoo 5 - Trony 4 - Binaton 4 - Infinity 4 - Black & Decker 4 - Elbee 3 - Alice 3 - Benton 3 - Bifinett 2 - Vigor 2 - Ariete 2 - RTC 2 - Eienberg 2 - HB по 1 - Hayzer, Izzi.BM.Unit. Evideo. West. Fsypprt. Bomann. Breadmaker. Saturn. Concept.Mia. Gala. Rolsen. CB. Samsung. Novex. Maestro. Hotter. Supra. Philips. Graetz. Tomado. Cusinart. Beko. TDA. Primo. Scott. Sony. Breville. Liberton. Zass. Back-o-Mat. Boshe. Zojirushi. Русский повар |
|
|
||
15.10.2014, 9:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
Все. Разобралась. Все работает. И тестомеситель и тен. Пробую сейчас испечь молочный хлеб по инструкции. Но кажется мне молока по инструкции мало. А добавлять уже поздно. Ну...что получится...жду...
|
|
|
15.10.2014, 9:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Все. Разобралась. Все работает. И тестомеситель и тен. Пробую сейчас испечь молочный хлеб по инструкции. Но кажется мне молока по инструкции мало. А добавлять уже поздно. Ну...что получится...жду... вы главное обеспечьте наличие колобка.все остальное получится автоматом. ХП у вас замечательная. ps Пока не наберетесь опыта - не применяйте "быстрые" режимы. Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2014, 10:43
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
вы главное обеспечьте наличие колобка. все остальное получится автоматом. ХП у вас замечательная. ps Пока не наберетесь опыта - не применяйте "быстрые" режимы. Мдаааа....поторопилась я...и поздно прочла ваше сообщение... уже ...уже на быстром режиме...зря наверное на быстром, но уже что будет то будет УРАААА !!! Получился мой хлебушек !!! Сейчас чай пью с хрустящей корочкой и убегаю по делам. А вечером попробую фото выложить. Пропекся хорошо. Корочка хрустящая. Ням-ням Единственное что мне не понравилось так это то, что когда ешь прям дрожжами отдает привкус. Хотя строго все по рецепту. Хлеб молочный, размер М, программа 02 (быстрый режим), дрожжи Саф-момент 1 ч.л. (мерная, которая прилагается к печи) Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2014, 20:02
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Мдаааа....поторопилась я...и поздно прочла ваше сообщение... уже ...уже на быстром режиме...зря наверное на быстром, но уже что будет то будет УРАААА !!! Получился мой хлебушек !!! Сейчас чай пью с хрустящей корочкой и убегаю по делам. А вечером попробую фото выложить. Пропекся хорошо. Корочка хрустящая. Ням-ням Единственное что мне не понравилось так это то, что когда ешь прям дрожжами отдает привкус. Хотя строго все по рецепту. Хлеб молочный, размер М, программа 02 (быстрый режим), дрожжи Саф-момент 1 ч.л. (мерная, которая прилагается к печи) 1ч.л. - рассчитана на килограммовую булку хлеба, как минимум. Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2014, 8:10
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
1ч.л. - рассчитана на килограммовую булку хлеба, как минимум. Значит в инструкции опечатка? Там написано МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ, размер М, режим быстрый 02, мука 400 гр, дрожжи Дрожжи -В 1 ч.л. Дрожжи -R 2 ч.л. Это для размера М В - для обычной выпечки R - для ускоренной выпечки Меню ,,01,, или ,,02,, Я выбрала меню ,,02,, и дрожжи-R для ускоренной выпечки. Тогда сколько здесь брать дрожжей на размер М при муке в 400 гр ??? Пробую вставить фото первого хлебушка Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2014, 20:18
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Значит в инструкции опечатка? Там написано МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ, размер М, режим быстрый 02, мука 400 гр, дрожжи Дрожжи -В 1 ч.л. Дрожжи -R 2 ч.л. Это для размера М В - для обычной выпечки R - для ускоренной выпечки Меню ,,01,, или ,,02,, Я выбрала меню ,,02,, и дрожжи-R для ускоренной выпечки. Тогда сколько здесь брать дрожжей на размер М при муке в 400 гр ??? Красивый хлеб) Дело вот в чем. Критерий - это опадение верхушки хлеба - значит, с дрожжами перебор) у вас не наблюдается. Дело в том, что и дрожжи могут быть разными, и мука у каждого своя, и т.д. Каждый подбирает рецепты и набирается своего опыта. Мы же даем советы - а следовать им или нет - выбирать вам)). Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2014, 13:32
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 |
А мне кажется, что все дело в дрожжах. 1 ч.л. - это на 1-1,5 кг. хлеба. На 1 кг. можно взять и чуть меньше. Попробуйте. У меня хлеб стал получаться только после того, как я уменьшила кол-во дрожжей, о чем прочла совет на этом форуме от какого-то мужчины несколько лет назад.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2014, 18:31
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
А мне кажется, что все дело в дрожжах. 1 ч.л. - это на 1-1,5 кг. хлеба. На 1 кг. можно взять и чуть меньше. Попробуйте. У меня хлеб стал получаться только после того, как я уменьшила кол-во дрожжей, о чем прочла совет на этом форуме от какого-то мужчины несколько лет назад. Спасибо. Я уже докумекала. Пробовала 0,5 ч.л. (мерной). Отлично получается. Но пеку на основном режиме 01, на быстром стараюсь не делать. Какой то он не очень на быстром получается Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2014, 21:21
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
29.10.2014, 9:11
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
Попробуйте испечь на французском). Да. Я уже думала про французский режим. Но так долго ждать...целых 6 часов... Еще вопрос не по теме. Не знаю где спросить. У нас проводка в съемной квартире старая. Боюсь на ночь включать ХП, а так хочется к утру хлебушка горячего. Мне кто то говорил что можно включать через стабилизатор напряжения. Что он защитит хлебопеч. Вы не знаете об этом? |
|
|
29.10.2014, 18:54
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Да. Я уже думала про французский режим. Но так долго ждать...целых 6 часов... Еще вопрос не по теме. Не знаю где спросить. У нас проводка в съемной квартире старая. Боюсь на ночь включать ХП, а так хочется к утру хлебушка горячего. Мне кто то говорил что можно включать через стабилизатор напряжения. Что он защитит хлебопеч. Вы не знаете об этом? Наоборот, опасность "повреждения проводки" только возрастет)). Хотя, зависит от схемы его включения и дальнейшей подачи питания (старое/новое). Ведь стабилизатор будет удерживать 220V, и мощность отъедаемая ХП от сети возрастет - как и ток. На самом деле. если розетка выдерживает подключение утюга или мощного фена - то ХП выдержит без проблем. Мужики есть? надо снять крышку розетки (возможно и вынуть саму розетку из гнезда) и затянуть все винты - обычно они сильно "попускаются" - и эти точки начинают сильно нагреваться, обгорать и прочч. неприятности). При этом необходимо отключить ввод питания в жилье. Можно и не отключать, но при этом есть опасность поражения человека эл. током (вплоть до смертельного исхода) - если нет надежных навыков обращения с электрооборудованием под напругой - то не стоит так делать. Если розетки советские - то это +. Они заметно надежнее современного... каки). Хоть и просты на вид). |
|
|
29.10.2014, 19:41
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
Наоборот, опасность "повреждения проводки" только возрастет)). Хотя, зависит от схемы его включения и дальнейшей подачи питания (старое/новое). Ведь стабилизатор будет удерживать 220V, и мощность отъедаемая ХП от сети возрастет - как и ток. На самом деле. если розетка выдерживает подключение утюга или мощного фена - то ХП выдержит без проблем. Мужики есть? надо снять крышку розетки (возможно и вынуть саму розетку из гнезда) и затянуть все винты - обычно они сильно "попускаются" - и эти точки начинают сильно нагреваться, обгорать и прочч. неприятности). При этом необходимо отключить ввод питания в жилье. Можно и не отключать, но при этом есть опасность поражения человека эл. током (вплоть до смертельного исхода) - если нет надежных навыков обращения с электрооборудованием под напругой - то не стоит так делать. Если розетки советские - то это +. Они заметно надежнее современного... каки). Хоть и просты на вид). Получается что если я включю через стабилизатор ХП или еще что то, то нагрузка на проподку может увеличиться и проводка может сгореть. Так? И еще - если проподка в стене под штукатуркой сгорит, то ничего не будет ( например пожара), ведь штукатурка не горит? Розетки старые. Есть внутренние (утопленные), есть наружные. ХП включаю через переходник, т.к. вилка хлебопечи не подходит под древнюю советскую розетку. Муж не лезет. Он не соображает в этом. Звонила отцу. Сказал приедет как-нибудь, посмотрит что тут у нас. Он электриком работал по высоковольтным линиям. |
|
|
29.10.2014, 22:59
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Получается что если я включю через стабилизатор ХП или еще что то, то нагрузка на проподку может увеличиться и проводка может сгореть. Так? И еще - если проподка в стене под штукатуркой сгорит, то ничего не будет ( например пожара), ведь штукатурка не горит? Розетки старые. Есть внутренние (утопленные), есть наружные. ХП включаю через переходник, т.к. вилка хлебопечи не подходит под древнюю советскую розетку. Муж не лезет. Он не соображает в этом. Звонила отцу. Сказал приедет как-нибудь, посмотрит что тут у нас. Он электриком работал по высоковольтным линиям. Да, нагрузка увеличивается и достигает номинальной. Если что то должно выгореть - то оно выгорит в розетке) - а у вас - в тройнике. Тройник - враг силовых приборов)). Пусть отец (безопасно и для мужа) - снимет крышечку нужной розетки, аккуратно, не тыкаясь чем либо в открытую часть, - любым подходящим предметом - например лезвием подходящих ножниц - в снятой крышечке вращательными движениями разрулит 2 отверстия под вилку до размера "ура влезла" - вращать поочередно с обоих сторон крышечки, без фанатизма (шоб не лопнуло). После этого тройник удаляем, и вуаля, - пользуемся). Можно рассверлить при наличи возможности, конечно. |
|
|
30.10.2014, 9:13
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
Да, нагрузка увеличивается и достигает номинальной. Если что то должно выгореть - то оно выгорит в розетке) - а у вас - в тройнике. Тройник - враг силовых приборов)). Пусть отец (безопасно и для мужа) - снимет крышечку нужной розетки, аккуратно, не тыкаясь чем либо в открытую часть, - любым подходящим предметом - например лезвием подходящих ножниц - в снятой крышечке вращательными движениями разрулит 2 отверстия под вилку до размера "ура влезла" - вращать поочередно с обоих сторон крышечки, без фанатизма (шоб не лопнуло). После этого тройник удаляем, и вуаля, - пользуемся). Можно рассверлить при наличи возможности, конечно. Здравствуйте. Но у меня нет тройника. Просто двойная розетка. Туда включен холодильник Бирюса и ХП. Только ХП через переходник а холодильник без переходника. Может просто купить новую хорошую розетку двойную и поменять вместо старой ??? А стабилизатор я хотела купить для ХП так как прочитала где то что у кого то скакнуло напряжение и ХП глючила потом, т.е. после замеса переключаясь на выпечку хлебопечь все равно месила тесто на выпечке, т.е. Электроника глюкнула в ХП |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 16:58 |