![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Всем добрый вечер! Вот такой сегодня испекла хлебушек: ![]() Вода - 230 мг. мука пшен.( у меня 1 сорт) - 340 гр. мука ржан. - 140 гр. соль - 1 ч.л. коричн. сахар - 1 ст.л. мёд - 2 ст.л. сухой квас - 2 ст.л. кипяток - 50 мг. квасное сусло - 2 ст.л. кориандр+анис - 2 ст.л. изюм - 2 ст.л. сухие дрожжи - 1,5 ч.л. программа Классический хлеб, корочка тёмная. заварка: 2 ст.л.сухого кваса заварить кипятком, остудить и добавить квасное сусло, хорошо размешать. Все продукты загрузить в котёл. Изюм добавить после звукового сигнала. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
в первом рецепте была анис. Что именно? Его плоды? Сильный запах он даёт? А то в голове сразу - анисовые капли. Что-то из детства... Связано с лечением чего-то ![]() спросила и уже вот сбегала на рынок, нашла их. Семена аниса. Обладают ярким приторно-пряным ароматом... Даже не знаю... Кто пёк с анисом? Признавайтесь - сильно слышен запах? На вкус влияет? Хлебушек красивый получился. Единственное, с анисом явный перебор! ((((((( Очень пожалела, что бухнула по рецепту не подумав. Сомневаюсь, что мои будут есть. Слишком явный вкус касторки, перебивающий все! ![]() А я опытным путем установила, что анис хорошо сочетается с изюмом. На 400 г муки (любой, ведь всякие добавки можно положить не только в хлеб из этой темы) я беру 80-100 г изюма (люблю, когда сухофруктов много) и 0,5 - 3/4 ч.л. аниса. Как по мне, то такое количество аниса дает легкий аромат. Всем приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 4:44 |