Кукурузно-овсяный хлеб, Хлеб с добавлением кукурузной и овсяной муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кукурузно-овсяный хлеб, Хлеб с добавлением кукурузной и овсяной муки |
7.12.2008, 0:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ну вот и еще один новый рецепт опробовала, рекомендую его тем счастливцам, которым, как и мне, повезло купить в магазине не только пшеничную муку
КУКУРУЗНО-ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ Сыворотка 270 мл Масло растительное 2 ст.л. Сухое молоко 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Пшеничная мука 370 гр Кукурузная мука 60 гр Овсяная мука 40 гр Дрожжи 1,5ч.л. Пекла на программе для цельной муки (№3 3ч 42 мин), средняя корочка, вес 1000 Хочу заметить что данная рецептура для большого ведрышка моей Мули маловата, в следующий раз увеличу количество ингредиентов процентов на 50. О результате напишу. Этот хлебушек получился с темно-золотистой корочкой, с приятной плотноватой структурой, сытный и вкусный, пробуйте Спасибо сказали:
|
|
|
||
3.11.2014, 20:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
Всем привет. Пекла и я хлебушек с кукурузной мукой. Рецепт их инструкции к моей ХП.
меню 01, размер М сухие дрожжи - 1 1/4 ч.л. пшеничная мука (Макфа) - 225 г мука кукурузная - 4 ст.л. (40 г) хлопья геркулеса - 4 ст.л. соль - 1 1/2 ч.л. сахар - 1 1/2 ст.л. сухое молоко - 1 1/2 ст.л. масло - 1 1/2 ст.л. (какое конкретно не написано, я положила растит.масло рафинированное) вода - 220 мл Скажу вам - была в шоке. Тесто получилось жидкое. Примерно как на шарлотку или на кекс. Пришлось добавлять муки. Со страху точно не помню, но примерно 4,5 - 5 ст.л. И мне он показался каким то солоноватым что ли... Потом видно перемкнуло что то меня нажала стоп. Программа сбросилась. Стою и думаю что ж теперь мне делать? Вытащила тесто. Накрыла его полотенцем. Включила заново режим 01. Прождала пока в холостую выстаивание и замес пройдет. Тут уже и тесто мое на столе подошло, пышненькое такое. Я его обратно в ведерко и на подъе-выпечку. Короче вот что получилось .. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 3:32 |