Вечная закваска на пшеничной муке, как меньше времени уделять приготовлению хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вечная закваска на пшеничной муке, как меньше времени уделять приготовлению хлеба |
18.12.2012, 17:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна |
Хочу поделиться своим скромным опытом приготовления хлеба на вечной закваске, может кому пригодится. Я порылась по темам, получается, что у меня довольно экономно испрользуется время.
Первый раз закваску сделала из пшеничной муки грубого помола по этому рецепту с использованием шишек хмеля: Самое интересное в том рецепте, что закваску, в виде опары, нужно каждый раз увеличить, половину испозовать, половину поставить в холодильник. И готовить каждый раз новую не нужно, что меня очень обрадовало Поначалу закваска была слабенькая, сама подходила долго, и хлеб подходил долго. Зато сейчас, моя опара подходит за 2-4 часа (в зависимости от температуры воздуха), и сам хлеб подходит 3-4 часа. Получается совсем не кислый, хотя может я уже привыкла. Запах по всему дому обалденный. Так пеку уже года три регулярно, закваску раздала всем знакомым (кто хотел конечно же). Эту закваску использую вместо дрожжей в любых рецептах: и в пирогах, и даже пасхальный кулич пекла. Получается не такой пушиситый как на дрожжах, более плотный, но зато намного полезнее. Хочу заметить, что пеку пока без хлебопечки в газовой духовке. Хлебопеч решила наконец приобрести. Не решила какую модель. Если кто может посоветовать оставте сообщение в этой теме модель хлебопечки |
|
|
||
30.10.2014, 13:49
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.10.2014 Пользователь №: 17745 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Ай яй яй выручайте. Закваску делал на хмелю. силу она набирала тоже в течении месяца, затем даже в холодильнике еще работала, а теперь как-то сбавила свою силу.
Но у меня один момент. Все рецепты брал из интернета. А там было так что на опару берется 3 ложки закваски, а потом эти три ложки возвращаются обратно. Может в этом и вся беда? Может действительно надо всю закваску использовать... Не поздновато ли ? Закваску начал делать только этой осенью и стоило это достаточных усилий (не с первого раза стала подниматься) так что переживаю не потерять бы!!! |
|
|
4.11.2014, 11:52
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна |
Ай яй яй выручайте. Закваску делал на хмелю. силу она набирала тоже в течении месяца, затем даже в холодильнике еще работала, а теперь как-то сбавила свою силу. Но у меня один момент. Все рецепты брал из интернета. А там было так что на опару берется 3 ложки закваски, а потом эти три ложки возвращаются обратно. Может в этом и вся беда? Может действительно надо всю закваску использовать... Не поздновато ли ? Закваску начал делать только этой осенью и стоило это достаточных усилий (не с первого раза стала подниматься) так что переживаю не потерять бы!!! Подкормите всю закваску несколько дней подряд. Если там осталось хоть немного пузырьков, даже маленьких - еще не все пропало. Я пролежала в больнице около двух недель, думала все, пропала. Подкармливала три дня подряд всю закваску и она вернулась в свое прежнее состояние. А вообще-то я думаю, что нужно всю закваску подкармливать хотя бы раз в неделю. Удачи Вам! Спасибо сказали:
kvas, |
|
|
7.11.2014, 10:36
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.10.2014 Пользователь №: 17745 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Подкормите всю закваску несколько дней подряд. Если там осталось хоть немного пузырьков, даже маленьких - еще не все пропало. Я пролежала в больнице около двух недель, думала все, пропала. Подкармливала три дня подряд всю закваску и она вернулась в свое прежнее состояние. А вообще-то я думаю, что нужно всю закваску подкармливать хотя бы раз в неделю. Удачи Вам! Благодарю за ответ. Я вот тоже на неделю уезжал и перед этим, хорошо что вашу тему прочитал, подкормил всю закваску. Сегодня приеду домой буду восстанавливать. Думаю еще все-таки качество муки имеет значение. В общем в переди целые выходные чтобы придать закваске силы |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 18:20 |