![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Рецепт взят с liveinternet автору
![]() Эта пастрома - отличная нежирная замена колбасе на бутерброды, несмотря на то, что это всего лишь куриное филе, получается сочно. А еще прелесть этого рецепта, что он максимально ленивый, готовится ну очень просто, а получается всегда. Только полезные ингредиенты! 2 куриные грудки Для маринада: 3 стакана воды 2-3 лавровых листа 2 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки крупной соли 1 ч. ложка перца горошком Для глазури: 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сладкой паприки 1 ст. ложка соевого соуса 1 ч. ложка черного молотого перца Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад.Подготовленное мясо положить в маринад. Накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на сутки. Из пропущенного через пресс чеснока, меда, оливкового масла, паприки, соевого соуса и черного перца приготовить глазурь. Грудки вынуть из маринада, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Затем покрыть их глазурью и оставить мариноваться еще на 2-3 часа. После чего мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать в холодильник на ночь. Противень застелить фольгой, выложить грудки. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на один час. В последние 20 минут нужно увеличить температуру приготовления до 180 градусов. Во время запекания, примерно через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и полить накопившимся соком. Готовую пастрому можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. ![]() ![]() ![]() ![]() Интересный вкус получился, пряный. У меня был мёд гречаный. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Готовила из филе индюка.
Грудка индейки филе охлажденное 1 кг Базилик сушеный приправа 2 ч.л Кориандр молотый 1 ч.л Орегано приправа 2 ч.л Кориандр приправа в зернах 2 ч.л Паприка сладкая приправа молотая 2 ч.л Острый красный перец молотый на кончике ножа Горчица столовая (без вкусовых добавок!) 1 ч.л Чеснок свежий 3 зубчика (средних) Вода проточная (дистиллированная) 2 л Соль поваренная 4 столовые ложки на 2 л воды Масло растительное 3 ст.л Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли. Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника. Приготовить из специй пряную смесь.Спустя два часа грудку можно вынимать из рассола. Сполосните ее под проточной водой и оботрите полотенцем. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами толщиной около полсантиметра. В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока. Чем глубже уйдет чеснок, тем лучше.Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой.Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*) и ждем, когда она хорошенько прогреется. Ставим грудку ( на фольге) в духовку на 15 минут. И после звонка вы выключаете духовку, но грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено! Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри. У меня был кусок на 1.5 кг, запекала 20 минут. Соли можно чуть больше на этот вес. Специи любые на свой вкус, у меня горчица была обычная и в зёрнах. Нам понравилось, вкусно! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 18:15 |