IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

mamalyuda
сообщение 15.10.2012, 0:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


На форуме ничего не нашла про эти ХП. Решила открыть тему.
Недавно приобрела такую красавицу:
..
МВ фирмы REDMOND очень довольна, поэтому и ХП решила взять этой марки.
В тот же день решила опробовать. Испекла обычный белый хлеб. Результатом очень довольна.
Вот такой красавец получился:
..
Что особенно порадовало, так это хорошо пропеченая крыша
..
Хлеб воздушный, корочка хрустящая и не жесткая. Очень вкусный.
а сегодня пекла отрубной на закваске
..
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Вика-85
сообщение 1.11.2012, 16:53
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13174
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902


Людмила, хлебушек замечательный! Подскажите, пожалуйста, может ли Ваша ХП выпекать ржаной хлеб? В описании REDMOND RBM-M1902 я этого не нашла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 4.11.2012, 1:30
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(Вика-85 @ 1.11.2012, 17:53) *
Людмила, хлебушек замечательный! Подскажите, пожалуйста, может ли Ваша ХП выпекать ржаной хлеб? В описании REDMOND RBM-M1902 я этого не нашла.

Ржаной режим есть, программа №6 2 часа 10 мин (15 мин замес, 60 мин подъём и 55 мин выпечка). Промешивает хорошо даже с опарой на закваске ( не все печки это могут делать). Крыша получается выпуклая, хлеб хорошо пропекается. И верх получается румяный. Я очень довольна этой печкой.
Вот такой хлеб:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Снежинка Татьяна
сообщение 29.3.2013, 10:46
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.3.2013
Из: Минск
Пользователь №: 15158
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond


Цитата(mamalyuda @ 4.11.2012, 1:30) *
Ржаной режим есть, программа №6 2 часа 10 мин (15 мин замес, 60 мин подъём и 55 мин выпечка). Промешивает хорошо даже с опарой на закваске ( не все печки это могут делать). Крыша получается выпуклая, хлеб хорошо пропекается. И верх получается румяный. Я очень довольна этой печкой.
Вот такой хлеб:
..



mamalyuda, здравствуйте!
Недавно тоже приобрела такую хлебопечь. Подскажите, пожалуйста, Ваш точный рецепт ржано-пшеничного хлебушка, который на картинке! Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 2.6.2013, 15:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(Снежинка Татьяна @ 29.3.2013, 11:46) *
mamalyuda, здравствуйте!
Недавно тоже приобрела такую хлебопечь. Подскажите, пожалуйста, Ваш точный рецепт ржано-пшеничного хлебушка, который на картинке! Заранее спасибо!

Снежинка Татьяна! Прошу прощения, что не смогла вовремя ответить. Заходила иногда на форум, а в этой теме давно не была. Я пережила много неприятностей и потом долго болела. Сейчас всё хорошо.
Я рада за Вас, что купили ХП. Приятно, что отдали предпочтение этой фирме. Мне очень нравится работать с этой печкой. Если вопрос ещё актуален, то рецепт такой:
на хлеб весом 500/750г
мука пшеничная - 200/300г
мука ржаная - 100/150г (иногда я кладу ржаной больше, уменьшив соответственно пшеничную)
жидкость - 200/300мл сыворотка/кефир/сметана разведенная или вода (что угодно, можно смесь)
дрожжи свежие - 10/15г (если сухие, то 1,5-2ч.л.)
сахар - 2/3ч.л
соль - 1/1,5ч.л.
масло раст-е - 10/15мл
можно добавить семечек, если любите. Я иногда добавляю ч.л. цикория.
Режим ржаной, но можно и на основном, только дрожжей тогда поменьше (1/1,5ч.л), так как там время подъёма больше.


Цитата(lavrik2 @ 20.2.2013, 8:40) *
Здравствуйте! Приобрела себе такую хлебопечку до кучи к моей мультиварке. Вчера попробовала первый раз испечь хлеб. И что-то он у меня не получился. Пекла по такому рецепту:
вода - 210 мл
мука - 3 чашки
масло раст. - 1,5 ст.л
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
дрожжи (саф-момент) - 1,5 ч.л.
Программа - 1, вес хлеба - 500 гр.
Хлеб не до конца пропекся, крышка провалилась.
Может что-то не так?
А Вы откуда брали рецепт?
Заранее спасибо за ответ

Добрый день! Прошу прошения за задержку с ответом.
Вам уже здесь отвечали, что много дрожжей на это кол-во муки и воды. Я с ними согласна.
А также надо было поставить вес 750г (500г мало, поэтому и не пропёкся). Режим основной или французский.
Надеюсь, что у Вас уже всё получается хорошо и вы кушаете свой домашний хлебушек. Если есть вопросы пишите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
taknada2
сообщение 18.11.2014, 21:58
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.11.2014
Пользователь №: 17819
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902



Я рада за Вас, что купили ХП. Приятно, что отдали предпочтение этой фирме. Мне очень нравится работать с этой печкой. Если вопрос ещё актуален, то рецепт такой:
на хлеб весом 500/750г
мука пшеничная - 200/300г
мука ржаная - 100/150г (иногда я кладу ржаной больше, уменьшив соответственно пшеничную)
жидкость - 200/300мл сыворотка/кефир/сметана разведенная или вода (что угодно, можно смесь)
дрожжи свежие - 10/15г (если сухие, то 1,5-2ч.л.)
сахар - 2/3ч.л
соль - 1/1,5ч.л.
масло раст-е - 10/15мл
можно добавить семечек, если любите. Я иногда добавляю ч.л. цикория.
Режим ржаной, но можно и на основном, только дрожжей тогда поменьше (1/1,5ч.л), так как там время подъёма больше.


Добрый день.Печь хорошая. но я видимо плохой пекарь. МамаЛюда, попробывал ваш рецепт. и 500г и750. Получилось в два раза меньше,чем у Вас на фото. Верхушка прямая,немного провалена,Скажите пожалуйста где моя ошибка..
Кладу вот в таком порядке:
вода, соль, сахар, масло, муку (просеиваю),в муку сверху дрожжи.
Заранее всем Спасибо за ответы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- mamalyuda   Хлебопечка REDMOND RBM-M1902   15.10.2012, 0:49
- - Патрикеевна   mamalyuda, поздравляю с покупкой! Хороший хлеб...   15.10.2012, 8:45
- - Вика-85   Людмила, хлебушек замечательный! Подскажите, п...   1.11.2012, 16:53
|- - mamalyuda   Цитата(Вика-85 @ 1.11.2012, 17:53) Л...   4.11.2012, 1:30
|- - Снежинка Татьяна   mamalyuda, здравствуйте! Недавно тоже приобре...   29.3.2013, 10:43
|- - Снежинка Татьяна   Цитата(mamalyuda @ 4.11.2012, 1:30) Ржано...   29.3.2013, 10:46
|- - mamalyuda   Цитата(Снежинка Татьяна @ 29.3.2013, 11:4...   2.6.2013, 15:12
|- - taknada2   Я рада за Вас, что купили ХП. Приятно, что отдали ...   18.11.2014, 21:58
- - Вика-85   Спасибо за ответ! Хлебушек классный!!...   4.11.2012, 16:08
|- - mamalyuda   Цитата(Вика-85 @ 4.11.2012, 17:08) С...   4.11.2012, 17:03
- - Вика-85   Людочка, огромное спасибо за быстрый и подробный о...   5.11.2012, 17:41
- - lavrik2   Здравствуйте! Приобрела себе такую хлебопечку ...   20.2.2013, 7:40
- - Тушка-кутушка   lavrik2, вы муку указали в чашках, а воду в мл. У ...   25.2.2013, 15:46
- - zolotova2105   Добрый всем день, вчера стала счастливой обладател...   13.8.2013, 12:55
- - mamalyuda   Цитата(zolotova2105 @ 13.8.2013, 13:55) т...   15.8.2013, 21:39
- - веруша   Добрый, вечер! Обладатели хлебопечки RedmondRB...   21.12.2013, 18:27
- - Esil   Сегодня тоже заказал в ситилинке Redmond RBM-M1902...   3.2.2014, 22:04
- - nebulus   Подскажите как отменить отложенный старт на хлебоп...   11.7.2014, 19:40
- - Ольга 2505   Кто может подсказать мне, почему хлеб у меня не по...   18.11.2014, 18:23
|- - nebulus   Цитата(Ольга 2505 @ 18.11.2014, 21:23) Кт...   18.11.2014, 18:59
- - Meerrauber   Здравствуйте, приобрёл печку RBM-M1900 сейчас став...   14.12.2014, 19:06
- - Серафима69   Помогите, sos!!!! Купили хлебопече...   4.6.2015, 16:33
|- - Kayman   Цитата(Серафима69 @ 4.6.2015, 16:33) Помо...   5.6.2015, 0:33
- - Afrodita29   Добрый день. Mamalyuda, подскажите, пожалуйста, по...   10.6.2015, 9:52
- - simsim   Mы сегодня купили хлебопечь, ура! И испекла я ...   26.8.2015, 1:04
|- - Автодед-46   Цитата(simsim @ 26.8.2015, 3:04) Mы сегод...   26.8.2015, 18:58
- - Tigra13   Здравствуйте! Я новичок с такой же ХП. Подскаж...   18.11.2015, 15:35
|- - Kayman   Цитата(Tigra13 @ 18.11.2015, 15:35) Здрав...   21.11.2015, 23:21
|- - Tigra13   Цитата(Kayman @ 22.11.2015, 0:21) Рецепта...   26.11.2015, 11:04
|- - Kayman   Цитата(Tigra13 @ 26.11.2015, 11:04) Извин...   26.11.2015, 17:54
||- - Tigra13   Цитата(Kayman @ 26.11.2015, 18:54) удивле...   27.11.2015, 17:48
||- - Kayman   Цитата(Tigra13 @ 27.11.2015, 17:48) Уже и...   27.11.2015, 18:25
||- - Tigra13   Цитата(Kayman @ 27.11.2015, 18:25) Минутк...   21.2.2016, 18:02
||- - komgen   Цитата(Tigra13 @ 21.2.2016, 18:02) Да, я ...   15.4.2016, 10:48
|- - mamalyuda   Цитата(Tigra13 @ 26.11.2015, 11:04) Извин...   17.2.2016, 18:04
- - Марионелла   Здравствуйте, меня мультиварка 1902, уже месяц....   21.11.2015, 22:03
- - povareshka82   У меня редмонт CBM1939, хлеб без закваски, бородин...   1.4.2018, 5:53


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 22:58