![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
На форуме ничего не нашла про эти ХП. Решила открыть тему.
Недавно приобрела такую красавицу: . ![]() МВ фирмы REDMOND очень довольна, поэтому и ХП решила взять этой марки. В тот же день решила опробовать. Испекла обычный белый хлеб. Результатом очень довольна. Вот такой красавец получился: . ![]() Что особенно порадовало, так это хорошо пропеченая крыша . ![]() Хлеб воздушный, корочка хрустящая и не жесткая. Очень вкусный. а сегодня пекла отрубной на закваске . ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13174 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902 ![]() |
Людмила, хлебушек замечательный! Подскажите, пожалуйста, может ли Ваша ХП выпекать ржаной хлеб? В описании REDMOND RBM-M1902 я этого не нашла.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Людмила, хлебушек замечательный! Подскажите, пожалуйста, может ли Ваша ХП выпекать ржаной хлеб? В описании REDMOND RBM-M1902 я этого не нашла. Ржаной режим есть, программа №6 2 часа 10 мин (15 мин замес, 60 мин подъём и 55 мин выпечка). Промешивает хорошо даже с опарой на закваске ( не все печки это могут делать). Крыша получается выпуклая, хлеб хорошо пропекается. И верх получается румяный. Я очень довольна этой печкой. Вот такой хлеб: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.3.2013 Из: Минск Пользователь №: 15158 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond ![]() |
Ржаной режим есть, программа №6 2 часа 10 мин (15 мин замес, 60 мин подъём и 55 мин выпечка). Промешивает хорошо даже с опарой на закваске ( не все печки это могут делать). Крыша получается выпуклая, хлеб хорошо пропекается. И верх получается румяный. Я очень довольна этой печкой. Вот такой хлеб: . ![]() mamalyuda, здравствуйте! Недавно тоже приобрела такую хлебопечь. Подскажите, пожалуйста, Ваш точный рецепт ржано-пшеничного хлебушка, который на картинке! Заранее спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
mamalyuda, здравствуйте! Недавно тоже приобрела такую хлебопечь. Подскажите, пожалуйста, Ваш точный рецепт ржано-пшеничного хлебушка, который на картинке! Заранее спасибо! Снежинка Татьяна! Прошу прощения, что не смогла вовремя ответить. Заходила иногда на форум, а в этой теме давно не была. Я пережила много неприятностей и потом долго болела. Сейчас всё хорошо. Я рада за Вас, что купили ХП. Приятно, что отдали предпочтение этой фирме. Мне очень нравится работать с этой печкой. Если вопрос ещё актуален, то рецепт такой: на хлеб весом 500/750г мука пшеничная - 200/300г мука ржаная - 100/150г (иногда я кладу ржаной больше, уменьшив соответственно пшеничную) жидкость - 200/300мл сыворотка/кефир/сметана разведенная или вода (что угодно, можно смесь) дрожжи свежие - 10/15г (если сухие, то 1,5-2ч.л.) сахар - 2/3ч.л соль - 1/1,5ч.л. масло раст-е - 10/15мл можно добавить семечек, если любите. Я иногда добавляю ч.л. цикория. Режим ржаной, но можно и на основном, только дрожжей тогда поменьше (1/1,5ч.л), так как там время подъёма больше. Здравствуйте! Приобрела себе такую хлебопечку до кучи к моей мультиварке. Вчера попробовала первый раз испечь хлеб. И что-то он у меня не получился. Пекла по такому рецепту: вода - 210 мл мука - 3 чашки масло раст. - 1,5 ст.л сахар - 1 ст.л соль - 1 ч.л дрожжи (саф-момент) - 1,5 ч.л. Программа - 1, вес хлеба - 500 гр. Хлеб не до конца пропекся, крышка провалилась. Может что-то не так? А Вы откуда брали рецепт? Заранее спасибо за ответ Добрый день! Прошу прошения за задержку с ответом. Вам уже здесь отвечали, что много дрожжей на это кол-во муки и воды. Я с ними согласна. А также надо было поставить вес 750г (500г мало, поэтому и не пропёкся). Режим основной или французский. Надеюсь, что у Вас уже всё получается хорошо и вы кушаете свой домашний хлебушек. Если есть вопросы пишите. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.11.2014 Пользователь №: 17819 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902 ![]() |
Я рада за Вас, что купили ХП. Приятно, что отдали предпочтение этой фирме. Мне очень нравится работать с этой печкой. Если вопрос ещё актуален, то рецепт такой: на хлеб весом 500/750г мука пшеничная - 200/300г мука ржаная - 100/150г (иногда я кладу ржаной больше, уменьшив соответственно пшеничную) жидкость - 200/300мл сыворотка/кефир/сметана разведенная или вода (что угодно, можно смесь) дрожжи свежие - 10/15г (если сухие, то 1,5-2ч.л.) сахар - 2/3ч.л соль - 1/1,5ч.л. масло раст-е - 10/15мл можно добавить семечек, если любите. Я иногда добавляю ч.л. цикория. Режим ржаной, но можно и на основном, только дрожжей тогда поменьше (1/1,5ч.л), так как там время подъёма больше. Добрый день.Печь хорошая. но я видимо плохой пекарь. МамаЛюда, попробывал ваш рецепт. и 500г и750. Получилось в два раза меньше,чем у Вас на фото. Верхушка прямая,немного провалена,Скажите пожалуйста где моя ошибка.. Кладу вот в таком порядке: вода, соль, сахар, масло, муку (просеиваю),в муку сверху дрожжи. Заранее всем Спасибо за ответы. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 22:58 |