IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tan`chik74
сообщение 26.11.2014, 13:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Я, честно говоря, не только первый раз готовила гуся, но и первый раз ела! Не приходилось как-то!
А муж 11 лет гундосил, приготовь, да приготовь! И вот я решилась. На удивление гусь получился супер нежным и сочным. Хотя рецепт очень простой! Делюсь с вами.
Гуся (у меня охлажденный) помыть, отрезать крылья и лишний жир, обсушить салфетками, наколоть острым ножом или вилкой по всей тушке.

Приготовить смесь из соли, с.м.перца, прованских трав и оливкового мала. Смесью натереть гуся, снаружи и изнутри.

Яблоки антоновку помыть, вырезать сердцевину, порезать на четвертинки, начинить гуся и зашить. Кожу на шее тоже подкрутить и заколоть зубочисткой, чтобы не вытекал сок.

Поместить гуся в рукав, завязать, сделать сверху 3 маленькие дырочки, чтобы выходил пар. Положить на спинку.

Запекать 30 мин. при t. 200 градусов, затем убавить до 140 и запекать до готовности. У меня на это ушло 2 часа. (гусь 5,5кг).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 27.11.2014, 14:26
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tan`chik74 @ 26.11.2014, 18:57) *
А может быть зависит от того, замороженный или охлажденный?

Может и так конечно. А цены на гусей я еще не смотрела, раньше недорогие были, а в этом году цены на все сумасшедшие, боюсь даже смотреть 03_hiding.gif sad.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.6.2025, 17:23