![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.11.2014 Пользователь №: 17840 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Silver Crest SBB 850 ![]() |
Литовская кухня - кухня восточноевропейская!
Близкая к кухням Украины, России, Польши, Беларуси... Будучи обусловленой прохладным и влажным климатом - кухня простая и основательная. Славится Литва и своим хлебом. Никогда не забуду вкус хлеба, привезенного из города Тракай вблизи Вильнюса. Уж не знаю, насколько близко угадаю с рецептом, да и угадаю ли вообще, но попробуем воссоздать что-то с литовскими нотками и мы с Вами ![]() Итак, "Литовский".... По сути своей - пшенично-ржаной, в нашем случае не заварной, в общем ничего сложного : 1. Дрожжи сухие - 2 ч.л.; 2. Мука ржаная - 200 грамм; 3. Мука пшеничная (в/с. или даже 1 с.) - 300 грамм; 4. Куриное яйцо - 1 шт.; 5. Пиво тёмное (и чем темнее, тем лучше) - 200 мл.; 6. Кефир - 100 мл.; 7. Масло растительное - 2 ст.л.; 8. Мёд (как по мне - гречневый тут лучше всего) - 2 ст.л.; 9. Соль (крупная) - 1,5 ч.л. 10. Тмин (всегда чуть растираю в гранитной ступке, ароматнее в разы)- 2 ч.л. Прим.1: в моей ХП нет режима "ржаной". Следовательно планирую сделать в режиме "тесто", лишний раз обминку не делать, дать постоять подольше, и запустить "выпечку". Прим.2: по поводу пива...начну эксперименты с портера, либо рождественских насыщенных сортов...а там видно будет. Не плохо бы всё же оставить граммов 20 пива смазать хлеб перед выпечкой. Прим.3: по поводу тмина, возможна его замена или сочетание с кореандром. Подумываю и о семечках, и о отрубях, и о солодовом экстракте или солоде, о черносливе...но не в этот раз. Прим.4: зная, каким капризным бывает ржаное тесто, да и не особо гоняясь за ржаной кислинкой, умышленно смещаю слегка баланс в сторону пшеничной муки. Рецепт "с миру по нитке" так сказать....вечером буду пробовать впервые ![]() Если есть желающие - давайте пробовать испечь вместе, синхронно) Если вечером фоток не будет - значит пиво я выпил, мёд скушал, а кефир выпил кот ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Вчера делала половинную норму. Вымесил Профикук. Тесто было как замазка, пришлось добавить пшеничной муки пару, тройку столовых ложет. Выпекала в микроволновке на конвекции.
Слопать, то мы его слопали, но со вкусом прийдется еще поработать- не хватает привычного ( для меня) солодового аромата, хотя пивасик был темный Крушовица. В другой раз добавлю запареного солода, может тогда "приймем в свои ряды". Сфотат не удалось, танцевали танцы с бубнами вокруг болеющего внука. До следущего хлеба1 Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 9:01 |