ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ! Пальчики оближешь., Вкуснятина неимоверная))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ! Пальчики оближешь., Вкуснятина неимоверная))) |
4.12.2014, 22:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Добрый вечерок, Форумчане.
На днях попался мне на глаза рецепт пирога и очень меня заинтересовал. Интерес мой был вызван главным компонентом - СВЕКЛОЙ! Решила его приготовить... Но перед тем, как напишу рецепт, должна поблагодарить автора. Автор-ГУСЯ на Поваренок.Ру Свекла (свежая) — 300 г Орехи грецкие — 250 г(Я взяла 150 гр. орехов и 100 гр. семечек подсолнуха) Яйцо — 4 шт Сахар — 160 г Мука — 60 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Соль (щепотка) Масло сливочное (смазать форму) Для украшения: Сливки — 100 мл Сахарная пудра — 60 г 1.Грецкий орех измельчить в мелкую крошку. 2.Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке. 3.Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы. 4.В миску со свеклой добавить взбитые желтки, аккуратно перемешать. 5.Добавить орехи, перемешать. 6.Добавить муку с разрыхлителем, какао. Все хорошо перемешать. 7.Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольное тесто. 8.Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться при 180* на 1 час. Готовность проверять зубочисткой. Остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью. Я взбила сливки с сахарной пудрой. Поставить на ночь в холодильник. В рецепте ничего не меняла кроме, уменьшила орехи и добавила семечки. Ну и конечно, в связи с тем, что сейчас сливки или шоколадная глазурь мне противопоказаны, украшать не стала, чуток сахарной пудрой посыпала. И конечно ждать я не смогла, как остыл, сразу схомячила кусочек.)))) И наконец пирог. Какой же он ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!! Что Вам сказать, вкус свеклы совершенно не угадывается, это что-то неимоверно вкусное! Советую всем попробовать Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.12.2014, 21:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Эля, привет!
Смотрю на этот пирог и никак не решусь... Очень люблю свекольную икру, часто ее делаю. Но чтоб с какао... Очень непривычно... И еще мне вот что непонятно. В рецепте сказано, что готовность проверять зубочисткой. А как эту готовность определить, если готовый пирог - влажный? Если бы картинка была без подписи, я бы сказала, что это шоколад на кипятке с какими-то добавками Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
8.12.2014, 22:08
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Эля, привет! Смотрю на этот пирог и никак не решусь... Очень люблю свекольную икру, часто ее делаю. Но чтоб с какао... Очень непривычно... И еще мне вот что непонятно. В рецепте сказано, что готовность проверять зубочисткой. А как эту готовность определить, если готовый пирог - влажный? Если бы картинка была без подписи, я бы сказала, что это шоколад на кипятке с какими-то добавками Танюша, сегодня я его пекла 60 минут, потом зубочисткой проверила, она входит легко, как в готовый любой пирог. Могу сравнить с шарлоткой! Зубочистка влажная, но на нее ничего не прилипает! Потом еще подержала до 10 минут и выключила. Оставила в духовке, чтобы остыл. И все! Я написала выше в сообщении, что пирог-ПОЧТИ ВЛАЖНЫЙ! Таня, в моей семье свекла не очень любимый овощ! Но, этот пирог понравился всем, пеку уже третий раз! Угощала соседку..., она не смогла определить из чего он приготовлен! Думаю, чтобы определить какой он на вкус, стоит приготовить! Надеюсь понравится! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:23 |