ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ! Пальчики оближешь., Вкуснятина неимоверная))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ! Пальчики оближешь., Вкуснятина неимоверная))) |
4.12.2014, 22:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Добрый вечерок, Форумчане.
На днях попался мне на глаза рецепт пирога и очень меня заинтересовал. Интерес мой был вызван главным компонентом - СВЕКЛОЙ! Решила его приготовить... Но перед тем, как напишу рецепт, должна поблагодарить автора. Автор-ГУСЯ на Поваренок.Ру Свекла (свежая) — 300 г Орехи грецкие — 250 г(Я взяла 150 гр. орехов и 100 гр. семечек подсолнуха) Яйцо — 4 шт Сахар — 160 г Мука — 60 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Соль (щепотка) Масло сливочное (смазать форму) Для украшения: Сливки — 100 мл Сахарная пудра — 60 г 1.Грецкий орех измельчить в мелкую крошку. 2.Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке. 3.Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы. 4.В миску со свеклой добавить взбитые желтки, аккуратно перемешать. 5.Добавить орехи, перемешать. 6.Добавить муку с разрыхлителем, какао. Все хорошо перемешать. 7.Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольное тесто. 8.Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться при 180* на 1 час. Готовность проверять зубочисткой. Остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью. Я взбила сливки с сахарной пудрой. Поставить на ночь в холодильник. В рецепте ничего не меняла кроме, уменьшила орехи и добавила семечки. Ну и конечно, в связи с тем, что сейчас сливки или шоколадная глазурь мне противопоказаны, украшать не стала, чуток сахарной пудрой посыпала. И конечно ждать я не смогла, как остыл, сразу схомячила кусочек.)))) И наконец пирог. Какой же он ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!! Что Вам сказать, вкус свеклы совершенно не угадывается, это что-то неимоверно вкусное! Советую всем попробовать Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.12.2014, 14:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
И я сделала! Но! (у меня же без "но" не получается). Оказалось, что орехов у меня еле 100 гр, мои домашние белочки потихоньку погрызли. А буряк уже натерт, никуда не денешься. Собрала в кучу остатки, арахис, семечки... еле 150 гр получилось.
Подумала-подумала и добавила 100 гр обычной овсянки, правда, чуток измельчила. Заодно испробовала некоторые функции моих дивайсов, которые пока не были востребованы: свекольную терку в комбайне, измельчитель в блендере. Атлично, Константин! За 60 минут не пропеклось, пришлось добавить, а потом меня отвлекли, получилось ваще 2 часа. Словом, немножко передержала, пирожок пересох, получился низенький и туговатый. Но вкус! Как говорил Райкин, спесфисский! Муж сказал: я всегда любил свеклу (а чё ж ты, любимый, 25 лет не признавалси?), но никогда не догадывался, что ее можно в сладкую выпечку класть. Итак - у меня многоходовый план: получить пенсию-сходить на ярмарку-купить орехи и торбу свеклы. И вот тогда испечь пирожок по всем правилам! Хотя - привкус семечек кое-что дает! В положительном смысле. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:29 |