IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ! Пальчики оближешь., Вкуснятина неимоверная)))
Эля
сообщение 4.12.2014, 22:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Добрый вечерок, Форумчане. 8.gif
На днях попался мне на глаза рецепт пирога и очень меня заинтересовал.
Интерес мой был вызван главным компонентом - СВЕКЛОЙ!
Решила его приготовить...
Но перед тем, как напишу рецепт, должна поблагодарить автора.
Автор-ГУСЯ на Поваренок.Ру d8972a5723bd.gif

Свекла (свежая) — 300 г
Орехи грецкие — 250 г
(Я взяла 150 гр. орехов и 100 гр. семечек подсолнуха)
Яйцо — 4 шт
Сахар — 160 г
Мука — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Соль (щепотка)

Масло сливочное (смазать форму)
Для украшения:
Сливки — 100 мл
Сахарная пудра — 60 г

1.Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.

2.Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

3.Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.

4.В миску со свеклой добавить взбитые желтки, аккуратно перемешать.

5.Добавить орехи, перемешать.

6.Добавить муку с разрыхлителем, какао. Все хорошо перемешать.

7.Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольное тесто.

8.Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться при 180* на 1 час.

Готовность проверять зубочисткой. Остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью. Я взбила сливки с сахарной пудрой.

Поставить на ночь в холодильник.

В рецепте ничего не меняла кроме, уменьшила орехи и добавила семечки.
Ну и конечно, в связи с тем, что сейчас сливки или шоколадная глазурь мне противопоказаны, украшать не стала, чуток сахарной пудрой посыпала.
И конечно ждать я не смогла, как остыл, сразу схомячила кусочек.))))
И наконец пирог.

Какой же он ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!! 4.gif
Что Вам сказать, вкус свеклы совершенно не угадывается, это что-то неимоверно вкусное! yahoo.gif 1.gif
Советую всем попробовать f53650ef9540.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 11.12.2014, 14:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


И я сделала! Но! (у меня же без "но" не получается). Оказалось, что орехов у меня еле 100 гр, мои домашние белочки потихоньку погрызли. А буряк уже натерт, никуда не денешься. Собрала в кучу остатки, арахис, семечки... еле 150 гр получилось.
Подумала-подумала и добавила 100 гр обычной овсянки, правда, чуток измельчила.
Заодно испробовала некоторые функции моих дивайсов, которые пока не были востребованы: свекольную терку в комбайне, измельчитель в блендере. Атлично, Константин!
За 60 минут не пропеклось, пришлось добавить, а потом меня отвлекли, получилось ваще 2 часа. Словом, немножко передержала, пирожок пересох, получился низенький и туговатый.
Но вкус! Как говорил Райкин, спесфисский! Муж сказал: я всегда любил свеклу (а чё ж ты, любимый, 25 лет не признавалси?), но никогда не догадывался, что ее можно в сладкую выпечку класть.
Итак - у меня многоходовый план: получить пенсию-сходить на ярмарку-купить орехи и торбу свеклы. И вот тогда испечь пирожок по всем правилам!
Хотя - привкус семечек кое-что дает! В положительном смысле.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 11.12.2014, 22:22
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Свекруха @ 11.12.2014, 14:24) *
И я сделала! Но! (у меня же без "но" не получается). Оказалось, что орехов у меня еле 100 гр, мои домашние белочки потихоньку погрызли. А буряк уже натерт, никуда не денешься. Собрала в кучу остатки, арахис, семечки... еле 150 гр получилось.
Подумала-подумала и добавила 100 гр обычной овсянки, правда, чуток измельчила.
Заодно испробовала некоторые функции моих дивайсов, которые пока не были востребованы: свекольную терку в комбайне, измельчитель в блендере. Атлично, Константин!
За 60 минут не пропеклось, пришлось добавить, а потом меня отвлекли, получилось ваще 2 часа. Словом, немножко передержала, пирожок пересох, получился низенький и туговатый.
Но вкус! Как говорил Райкин, спесфисский! Муж сказал: я всегда любил свеклу (а чё ж ты, любимый, 25 лет не признавалси?), но никогда не догадывался, что ее можно в сладкую выпечку класть.
Итак - у меня многоходовый план: получить пенсию-сходить на ярмарку-купить орехи и торбу свеклы. И вот тогда испечь пирожок по всем правилам!
Хотя - привкус семечек кое-что дает! В положительном смысле.

Наталья Михайловна, ну, Вы и комбинатор! :-) f53650ef9540.gif
Я рада,что обратили внимание на рецепт! d8972a5723bd.gif
Овсяные хлопья забрали всю влагу и конечно два часа выпечки,это перебор.:-)
Лиха беда начало! Подкупите орешков,а семечки тоже суперски подходят, мне очень нравится...
И получится вкуснецкий пирог! Моя племянница попробовала 4.gif и рецепт затребовала!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Эля   ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ! Пальчики оближешь.   4.12.2014, 22:58
- - Патрикеевна   Леночка, какой интересный и необычный пирог! В...   5.12.2014, 12:38
- - Серый Бим   Это влажный пирог?   6.12.2014, 19:41
- - Nika_G   Леночка, рецепт супер классный! Сочетание све...   6.12.2014, 19:53
- - Эля   Цитата(Патрикеевна @ 5.12.2014, 12:38) Ле...   6.12.2014, 20:12
- - Эля   Сегодня снова пекла пирог. В этот раз добавила в...   8.12.2014, 21:36
- - smile   Эля, привет! Смотрю на этот пирог и никак не р...   8.12.2014, 21:51
|- - Эля   Цитата(smile @ 8.12.2014, 22:51) Эля, при...   8.12.2014, 22:08
- - Natulja   Банальный вопроc: на сколько мелкая терка, как на ...   10.12.2014, 9:38
|- - Эля   Цитата(Natulja @ 10.12.2014, 10:38) Банал...   10.12.2014, 14:30
- - Свекруха   И я сделала! Но! (у меня же без "но...   11.12.2014, 14:24
|- - Эля   Цитата(Свекруха @ 11.12.2014, 14:24) И я ...   11.12.2014, 22:22
|- - smile   Цитата(Свекруха @ 11.12.2014, 15:24) ...И...   12.12.2014, 0:12
|- - Свекруха   Цитата(smile @ 12.12.2014, 0:12) Свекруха...   12.12.2014, 17:16
- - Natulja   Таки решилась испеч пирог. Могу сказать вкус необы...   13.12.2014, 16:42
|- - Эля   Natulja, спасибо,мне очень приятно! Конечно,...   13.12.2014, 19:47
- - MarmeladKa   Эличка! это просто Свекольно-ореховый ПРАЗДНИК...   17.12.2014, 9:55
- - Эля   Леночка, спасибо!*)   18.12.2014, 2:24
- - Сева   Ленуся,я даже не сомневаюсь,что вкус вкуснейший.ты...   20.12.2014, 18:09
|- - Эля   Цитата(Сева @ 20.12.2014, 18:09) [i][b]Ле...   20.12.2014, 19:40
- - Сева   Ленчик,хочу попытаться испечь в муле.   21.12.2014, 18:04
- - Эля   Галочка, вот теперь могу ответить на твой вопрос...   21.12.2014, 22:03
- - smile   Я сделала это! Вот мой пирожок: Чт...   6.1.2015, 16:24
- - Эля   smile, спасибо!   7.1.2015, 2:46
- - Свекруха   Девочки! Я сейчас ВСЕ пеку в мульте, вот в да...   7.1.2015, 14:41


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 5:23