IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 28.11.2014, 14:39
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Мясо бутербродное (сочное)

Приготовила на днях буженину по-новому, замариновав её предварительно в соевом соусе. Мясо получилось очень вкусное, нежное и сочное, при том, что это была спинная вырезка, а она сама по себе суховата. Рецепт нашла у галина5819 в жж со ссылкой на povarenok.ru. Спасибо большое автору рецепта!

Свинина — 1кг
Соевый соус (Киккоман) — 150 мл
Сахар — 3 ст. л.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Чеснок (измельчить) — 2-3 зуб.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Кунжут (семена) — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Смешать соевый соус Киккоман, сахар, нарезанный лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло.



Обмазать маринадом свинину со всех сторон, накрыть и поставить в холод на 3-4ч.
Достать мясо из маринада, выложить в смазанную маслом форму и поставить печься, не накрывая, на 50-60 минут при 200 С.
(Я запекала мясо 2 часа, накрыв фольгой, маринад не сливала, запекала в маринаде, в середине запекания перевернула мясо)
Наше вкусное, ароматное мясо готово!






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
smile
сообщение 18.12.2014, 1:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Патрикеевна, и от меня спасибо!
Фотографировать только вот особо нечего.
Я делала по этому рецепту одну куриную филешку на пробу.
Правда, как по мне, получилось чуть солоновато...
Может, соуса было много - я его не меряла, просто положила филешку в пол-литровую банку, залила так, чтобы соус только покрывал мясо и поставила на ночь в холодильник.
Утром - в разогретую до 250*С духовку на 15 мин, потом еще часа 2 держала в выключенной духовке.
Сахар не клала - забыла. Может, с сахаром было бы не так солоно...
В следующий раз хочу попробовать 1/3 или 1/4 соуса заменить сухим красным вином.
Я одно время мариновала мясо только в вине, но сейчас с соусом мне вкус больше понравился...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Патрикеевна   Мясо бутербродное (сочное)   28.11.2014, 14:39
- - Эля   Юленька, мяско такое аппетитное, слюнки текут...   28.11.2014, 15:18
- - tatulja   Юль, какое мясо , а какая подача!   29.11.2014, 10:45
- - Свекруха   Девочки, из собственного опыта: пара ложек темного...   29.11.2014, 12:49
- - Сева   Юлечка,мяско ооооочень аппетитное !! И ре...   29.11.2014, 18:06
- - Mar | Tini   Юля - Патрикеевна, ооо какое мяско аппетитное Вк...   29.11.2014, 22:41
- - Патрикеевна   Спасибочки всем за отзывы! Цитата(Mar | Tini ...   30.11.2014, 15:31
- - Mar | Tini   Да, да мяско очень хорошо размягчает ! Вырез...   1.12.2014, 20:19
- - smile   Патрикеевна, и от меня спасибо! Фотографироват...   18.12.2014, 1:01
- - Патрикеевна   Татьяна, да, соевый соус достаточно соленый, с ни...   18.12.2014, 17:51
- - MarmeladKa   Юленька как вкусно! как Ароматно! а ф...   19.12.2014, 2:53
- - millerovo65   Патрикеевна, рецепт как раз такой, как я и искала,...   21.12.2014, 21:30
- - millerovo65   После того, как приготовила эту вкуснейшую буженин...   23.2.2015, 18:50
|- - smile   Цитата(millerovo65 @ 23.2.2015, 19:50) .....   24.2.2015, 2:18
- - millerovo65   Цитата(smile @ 24.2.2015, 3:18) Опытным п...   24.2.2015, 20:40
- - Патрикеевна   Нина, Таня, я очень рада, что мясо пришлось по вку...   26.2.2015, 17:16
- - Уральская Белка   Я делала по этому рецепту говядину - мясо на ребры...   9.12.2015, 8:35


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.5.2025, 8:14