![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Мясо бутербродное (сочное)
Приготовила на днях буженину по-новому, замариновав её предварительно в соевом соусе. Мясо получилось очень вкусное, нежное и сочное, при том, что это была спинная вырезка, а она сама по себе суховата. Рецепт нашла у галина5819 в жж со ссылкой на povarenok.ru. Спасибо большое автору рецепта! Свинина — 1кг Соевый соус (Киккоман) — 150 мл Сахар — 3 ст. л. Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт Чеснок (измельчить) — 2-3 зуб. Имбирь (молотый) — 1 ч. л. Кунжут (семена) — 4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Смешать соевый соус Киккоман, сахар, нарезанный лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло. ![]() Обмазать маринадом свинину со всех сторон, накрыть и поставить в холод на 3-4ч. Достать мясо из маринада, выложить в смазанную маслом форму и поставить печься, не накрывая, на 50-60 минут при 200 С. (Я запекала мясо 2 часа, накрыв фольгой, маринад не сливала, запекала в маринаде, в середине запекания перевернула мясо) Наше вкусное, ароматное мясо готово! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
kesha200, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, Nelliko72, Nika_G, smile, Svetla_na, tan`chik74, tatulja, Terni, АГНЕСА, Мама двух деток, Свекруха, Сева, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Патрикеевна, и от меня спасибо!
Фотографировать только вот особо нечего. Я делала по этому рецепту одну куриную филешку на пробу. Правда, как по мне, получилось чуть солоновато... Может, соуса было много - я его не меряла, просто положила филешку в пол-литровую банку, залила так, чтобы соус только покрывал мясо и поставила на ночь в холодильник. Утром - в разогретую до 250*С духовку на 15 мин, потом еще часа 2 держала в выключенной духовке. Сахар не клала - забыла. Может, с сахаром было бы не так солоно... В следующий раз хочу попробовать 1/3 или 1/4 соуса заменить сухим красным вином. Я одно время мариновала мясо только в вине, но сейчас с соусом мне вкус больше понравился... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 8:14 |