![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Сделано на базе рецепта кукурузного хлеба. Жене понравилось.
Ряженка (100 мл) + вода= 370 мл Масло слив - 30 гр Сахар - 2 ст л Соль - 1,5 чл Мука рисовая - 75 гр Мука гречневая - 75 гр Мука пшеничная - 400 гр Дрожжи -1,5 чл Панифарин - 2 чл Режим:основной, размер - L |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
![]() Радостно, что мой хлеб Вам понравился! Да разве могло быть иначе ![]() ![]() Кстати, у Вас получилась иная модификация, уверен, что тоже вкусная. Но консистенция моего мякиша иная. Наоборот, плотная, без пор, резиновая. По началу было удивительно, а теперь понимаю - это такая фишка данного рецепта: сочетание рисовой и гречневой муки дают такой удивительный результат. Рекомендую для сравнения спечь мой хлебушек строго по рецепту. Прошли годы со дня его изобретения, появился опыт, и теперь хлеб получается всегда, даже с закрытыми глазами, и крыша на месте ![]() Делаю так. Хлебопечка Панасоник CD-255/ Засыпаю в ведерко полторы ложки дрожжей САФ-момент. Следом: 75 гр гречневой муки (в Питере ее море), 75 гр рисовой муки (в Питере ее океан!), 400 гр пшеничной муки высшего сорта (иногда смешиваю с мукой первого сорта). Весы механические, поэтому пропорции могут слегка плясать танец с саблями. Не важно, а может быть даже - хорошо: каждый раз хлеб будет различаться на едва заметные оттенки вкуса. Добавляю масло сливочное 30 гр, нарезанное тонкими ломтиками. Отдельно в чашку наливаю 100 мл. ряженки (если холодная, из холодильника, то можно слегка разогреть в микроволновке), доливаю 270 мл фильтрованной воды, настоянной на серебряном рубле и кремнии. Смешиваю, насыпаю в чашку соли и сахара, размешиваю. Сливаю содержимое чашки в ведерко, которое вставляю в хлебопечку, плюю три раза через левое плечо, закрываю крышку, выставляю программу, корочку, размер и жму на кнопку "ПУСК". Через час начнется первый замес. Желательно (для успокоения души) его проконтролировать, и колобок подрегулировать водно-мучными интервенциями (если понадобиться, ведь качество муки и воды везде разное). Бывает, ставлю хлеб готовиться на ночь, и ничего - все получается замечательно. Когда прозвучат фонфары, нежно рукавичками достаньте хлебушек из печки, расцелуйте (при избытке чувств) и поместите во что-то холщово-льняное для отдохновения и медленного остывания. Через полчаса отбросьте все условности, возьмите острый зубчатый хлебный нож и отпилите корочку от основного массива... ...Когда поднесете хлеб ко рту закройте глаза... Счастья Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 23:03 |