ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ! Пальчики оближешь., Вкуснятина неимоверная))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ! Пальчики оближешь., Вкуснятина неимоверная))) |
4.12.2014, 22:58
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Добрый вечерок, Форумчане.
На днях попался мне на глаза рецепт пирога и очень меня заинтересовал. Интерес мой был вызван главным компонентом - СВЕКЛОЙ! Решила его приготовить... Но перед тем, как напишу рецепт, должна поблагодарить автора. Автор-ГУСЯ на Поваренок.Ру Свекла (свежая) — 300 г Орехи грецкие — 250 г(Я взяла 150 гр. орехов и 100 гр. семечек подсолнуха) Яйцо — 4 шт Сахар — 160 г Мука — 60 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Соль (щепотка) Масло сливочное (смазать форму) Для украшения: Сливки — 100 мл Сахарная пудра — 60 г 1.Грецкий орех измельчить в мелкую крошку. 2.Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке. 3.Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы. 4.В миску со свеклой добавить взбитые желтки, аккуратно перемешать. 5.Добавить орехи, перемешать. 6.Добавить муку с разрыхлителем, какао. Все хорошо перемешать. 7.Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольное тесто. 8.Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться при 180* на 1 час. Готовность проверять зубочисткой. Остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью. Я взбила сливки с сахарной пудрой. Поставить на ночь в холодильник. В рецепте ничего не меняла кроме, уменьшила орехи и добавила семечки. Ну и конечно, в связи с тем, что сейчас сливки или шоколадная глазурь мне противопоказаны, украшать не стала, чуток сахарной пудрой посыпала. И конечно ждать я не смогла, как остыл, сразу схомячила кусочек.)))) И наконец пирог. Какой же он ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!! Что Вам сказать, вкус свеклы совершенно не угадывается, это что-то неимоверно вкусное! Советую всем попробовать Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.12.2014, 18:09
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Ленуся,я даже не сомневаюсь,что вкус вкуснейший.ты рукодельница не вкусного не посоветуешь,Это я уж я точно знаю,не раз твоими рецептиками пользовалась. Ну теперь нужно и этот пирожок-тортик сваять !!!!
Ленусик,хотела спросить тебя.А ты не пробовала печь в мультиварке ??? Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
20.12.2014, 19:40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
[i][b]Ленуся,я даже не сомневаюсь,что вкус вкуснейший.ты рукодельница не вкусного не посоветуешь,Это я уж я точно знаю,не раз твоими рецептиками пользовалась. Ну теперь нужно и этот пирожок-тортик сваять !!!! Ленусик,хотела спросить тебя.А ты не пробовала печь в мультиварке ??? Галочка, спасибо за добрые слова! Нет! В мульте не пекла, пока не пробовала! Спасибо сказали:
Сева, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:35 |