Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
13.1.2009, 16:08
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Сегодня Старый Новый Год как-никак: вареники, пельмешки с монетками вечером лепить. Хочу замесить тесто в ХП, у кого есть проверенное соотношение мука-вода-яйца-соль? А то ручками-то по граммам не вымеряешь и присыпаешь,"сколько тесто берет", не раз.
Заранее спасибо. |
|
|
||
14.1.2009, 21:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Очень жаль, что у вас не получилось тесто на пельмени. С приобретением ХП никогда ничего не домешиваю руками, считаю лучше в течении 5-10 минут подсмотреть за колобком, а потом спокойно заниматься своими делами. 13-го января тоже делада вареники с сюрпризами, все получилось отлично, тесто получается эластичное, хорошо вымешанное, муки больше не требуется, раскатываю и леплю без муки, разве только немного припылить доску. А самый первый раз делала простое тесто из книжки Мули 5004, оно называлось для макаронных изделий: -
-830 гр. муки; -теплая вода 130 мл. -5 яиц; -1,5 соли, тогда оно мне, ну очень понравилось, только большая порция. А как вы хлеб печете? Тоже колобок не контролируете? |
|
|
29.1.2009, 23:21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Очень жаль, что у вас не получилось тесто на пельмени. С приобретением ХП никогда ничего не домешиваю руками, считаю лучше в течении 5-10 минут подсмотреть за колобком, а потом спокойно заниматься своими делами. 13-го января тоже делада вареники с сюрпризами, все получилось отлично, тесто получается эластичное, хорошо вымешанное, муки больше не требуется, раскатываю и леплю без муки, разве только немного припылить доску. А самый первый раз делала простое тесто из книжки Мули 5004, оно называлось для макаронных изделий: - -830 гр. муки; -теплая вода 130 мл. -5 яиц; -1,5 соли, тогда оно мне, ну очень понравилось, только большая порция. А как вы хлеб печете? Тоже колобок не контролируете? А скажите,Вита,Вы это тесто делали просто на 13 программе? То есть больше часа, на полном цикле этой программы? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 1:28 |