салат Цезарь( по - домашнему) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
салат Цезарь( по - домашнему) |
1.5.2013, 14:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Не увидела на форуме этот салат и очень удивилась. Делать его легко и он поразительно вкусен. Это всемирно известный салат. Если бы знала, что салата нет, сфотала бы пошагово. Но, если кому - нибудь понравится, скажите - я сфотографирую.
1)Очень быстро на раскалённой сковороде обжариваем, нарезанную небольшими кубиками, крупную куриную грудку, только до побеления наружного слоя мяса,( примерно пара минут). 2) Отвариваем вкрутую 3 - 4 куриные яйца. 3) Нарезаем небольшими дольками 8-10 помидорок черри. 4) Натираем на мелкой тёрке сыр,( желательно, пармезан). 5) Обжариваем в сливочном масле, нарезанные мелкими кубиками, пару - тройку ломтей батона. Собираем салат: На дно салатника выкладываем крупно порванные листья салата. На них выливаем немного соуса. Поверх соуса выкладываем кубики грудки. Насыпаем среднепорубленные яйца и нарезанные помидорки. Верхним слоем насыпаем немного сухариков и выкладываем на них соус. Поверх соуса посыпаем салат тёртым сыром. ВСЁ!Относительно соуса скажу следующее: Я в своё время перерыла кучу ресурсов и так и не нашла рецепт соуса, удовлетворяющий требованиям этого салата. На моё счастье, в продаже появился вот такой сухой соус для "Цезаря", который, по моему мнению, наиболее подходит к салату. Я его развожу по инструкции в нейтральном йогурте. А вот и сам "Цезарь". УГОЩАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ! Спасибо сказали:
April, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, nattela.v, sjuzjuka, Terni, Алма, Мамука, Патрикеевна, Свекруха, Сева, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
23.12.2014, 14:41
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.12.2014 Пользователь №: 17951 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond multiPRO |
Спасибо огромное за рецепт. Моя семья очень любит этот салат, а особенно папа. Любит он делать его с разными сырами, а я в свою очередь пробую делать его с креветками, грибами или анчоусами, хотя самый любимый это стандартный с курицей и сухариками. В этом году конечно будет тяжеловато с этими всеми продуктами, но думаю справимся =)
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 23:10 |