IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 7.2.2010, 17:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Люблю я этот суп , но варю не часто, только на выходных и когда холодно. Это такой зимний , сытный противогриппозный супчик.
Нам нужно:
Репчатый лук 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Мука 1 столовая ложка
Вино белое -100 мл, но можно и без вина
Бульон 900 мл
Соль, перец по вкусу
Французский багет по вкусу
Твердый сыр по вкусу

Крупно нарежьте лук, я всегда режу полукольцами. В кастрюльке растопите сливочное масло, обжарьте лук в масле до золотисто-коричневатого цвета, но я люблю не очень коричневый цвет.Добавьте белое вино муку, немного протушите вместе с луком. Влейте бульон(я использую для себя овощной бульон, либо просто кипячёную воду), Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте, убавьте огонь и тушите 15-20 минут.
Суп разлейте в порционные огнеупорные миски. В каждую положите 1-2 ломтика хлеба. Сверху посыпать сыром и в духовку АГ, чтобы сыр расплавился. Вкусно, но ооочень сытно.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tan`chik74
сообщение 25.12.2014, 20:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Варила как-то французский луковый суп.Вставлю в ваш топик, если вы не против!
Рецепт из инета. Увы, единственного классического рецепта я так и не нашла. Единого классического рецепта лукового супа не существует, в каждом ресторане повара интерпретируют базовый рецепт, варьируя компоненты супа по вкусу…
Существует такая легенда…Однажды, поздно ночью король Людовик XV захотел есть и не обнаружил в своем охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так приготовил луковый суп. Еще одна легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен на парижских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время.
Французский луковый суп на основе лука и бульона подаваемый с тостами с расплавленным сыром. Лук, подверженный долгой и томной карамелизации, придает супу необычайно глубокий вкус. Карамелизация происходит когда лук очень долго тушат в масле на медленном огне, тогда сахара содержащиеся в луке постепенно превращаются в карамель отчего лук приобретает коричневато-золотистый цвет. Карамелизация происходит за полчаса, но рекомендуется тушить лук дольше, чтобы придать луковому супу более изысканный вкус. Также для усиления вкуса, в конце карамелизации в луковый суп часто добавляют коньяк или шерри. Луковый суп традиционно подают с тостами (крутонами).
Вот один из рецептов этого супа:
Состав:
1.5 литра хорошего горячего куриного бульона
700 г лука (5 крупных луковиц), тонко порезанного кружками
2 стол. ложки оливкового масла
50 г слив. масла
2 зубчика чеснока, давленного
1 чайн. ложка сахара
275 мл сухого белого вина
2 стол. ложки коньяка
соль, перец

Для крутонов:
Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками – 8-12 шт. (или батон белого хлеба, порезанный на куски 2 см – 4-8 шт.)
1 стол. ложка оливкового масла
2 зубчика давленного чеснока
250 г сыра
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКОВОГО СУПА:

Сначала отвариваем диетический полезный куриный суп.
Ставим одновременно на плиту 2 кастрюли. В первую наливаем 1,5л воды – в ней будем варить суп. Во вторую наливаем 1,2л холодной воды и кладем курицу – вполне подойдет 2 голени, или бедро, или одна грудка (без кожи). Когда вода в кастрюле с курицей начинает закипать – снимаем пену, и варим курицу около 5 мин. Далее достаем курицу из кастрюли и тут же перекладываем в первую кастрюлю с кипящей водой, и варим курицу около 30 мин, затем курицу достаем.
Таким образом, у нас получается диетический полезный прозрачный куриный бульон без вредных примесей. Бульон можно отварить заранее в другой день.
Лук нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем, все складываем в большую миску. Визуально получится много, но это нормально.
Далее поставить большую сковороду на самый высокий огонь, растопить слив. и олив. масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавить нарезанный лук, давленный чеснок, сахар и готовить примерно 6 — 10 минут, часто помешивая, пока края лука не потемнеют.
Затем уменьшить огонь почти до минимума и оставить лук готовиться на 30 минут, периодически помешивая. К тому времени сковорода будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой.
После этого, в кипящий бульон положить жареный лук и влить белое вино, приправить солью и перцем и перемешать. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРУТОНОВ (ГРЕНОК) ДЛЯ ЛУКОВОГО СУПА:

Пока варится суп, мы приготовим крутоны.
Разогрейте духовку до уровня 180°C. Сбрызните оливкового масла на большой противень, добавьте давленный чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню.
Теперь положите куски хлеба, немножко придавите, и переверните, чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20 минут до хрустящести.
Достаем крутоны, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку, но уже под гриль на 5 минут. Гренки можно также приготовить в микроволновке на решетке на разогретом гриле.

КАК ПОДАВАТЬ НА СТОЛ:
Налейте суп в тарелку и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности. Если крутоны из багета – то по 2 шт. в тарелку, если большие из батона – то по 1 шт. К каждой тарелке положить рядом по одной-две хрустящей гренке в прикуску. Все подать к столу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Николаевна   Французский луковый суп   7.2.2010, 17:50
- - mamlina   Такие рецепты, вечером- это жестоко. Говорят, что ...   7.2.2010, 19:27
- - natasha 4069   Николаевна большое спасибо очень аппетитный супчик...   7.2.2010, 21:25
- - sladkaya_m07   спасибо Таня,рецептик записала..люблю такие вкусня...   7.2.2010, 23:06
- - Каштанка   Спасибо Николаевна за простой рецепт этого супа. Р...   7.2.2010, 23:25
- - zajka   Николаевна! Какой же вкусный супик!!...   8.2.2010, 0:20
- - zvezda   Танюша!!Это же по-моему французский какой-...   8.2.2010, 2:24
- - mamlina   На праздникм не было доступа к Инету. Но я Вас не ...   25.2.2010, 16:29
- - Kalinov   Супчик обалденный! Обалденно-вкусный! Лук ...   21.4.2011, 18:09
- - AlisaS   Вчера, после просмотра французского фильма, как-то...   6.5.2011, 17:17
- - Paprika   Очень аппетитный супчик, Алиса. Он получается густ...   6.5.2011, 19:15
- - AlisaS   Цитата(Paprika @ 6.5.2011, 19:15) Очень а...   6.5.2011, 21:29
- - Марыся   супчик этот я ела и в Париже, в Латинском квартале...   25.11.2011, 20:58
- - alexakko   большое спасибо за рецепт!!!только что...   7.11.2013, 18:45
- - tan`chik74   Варила как-то французский луковый суп.Вставлю в ва...   25.12.2014, 20:37
- - Патрикеевна   Тяня, спасибо за интересный вариант супчика !   26.12.2014, 12:42
- - Патрикеевна   Вот и я приготовила французский луковый суп. Моим...   26.3.2015, 19:57
- - Свекруха   Все, девочки, приехали! Муж увидел, что я чита...   28.3.2015, 1:57
- - Свекруха   Пацанка сказала - пацанка сделала! Только я бы...   4.4.2015, 18:01
- - Патрикеевна   Цитата(Свекруха @ 4.4.2015, 18:01) Муж ск...   4.4.2015, 18:11
- - Свекруха   Цитата(Патрикеевна @ 4.4.2015, 18:11) О к...   4.4.2015, 20:22


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2025, 9:46