IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Kristina
сообщение 12.1.2012, 23:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Дарницкий хлеб


Хочу сказать специальное Спасибо petarde , в основу я взяла ее рецепт, несколько изменила добавила свой ингридиент и получила вот что

1-ий

2-ой

3-ий

4-ий

5-ий

И наконец сегодняшний последний


И так рецепт

1. сухих дрожжей 3/4 чл
2. пшеничной муки 220 гр ( можно 210гр )
3. ржаной муки 130 гр (140 гр)
4. сахара (или меда) 1 ст л
5. соли 1ч.л.
6. вода 300 мл + 40 мл
7. картофельный крахмал 2,5 ст л от ХП
8. 1 ст.л. растительного масла
9. 3/4 ст.л. лимонного сока

Все это (пункт 1-5) укладываем в ведёрко так чтобы посередине образовалась горка и ложкой от ХП поправляем, это для того чтобы потом не вмешиваться в процесс замеса



В кастрюлке перемешиваем воду (300мл) и крахмал, варим на слабом огне 5-6 минут постоянно перемешивая. Получается кисель средней консистенции 260 мл



Остужаем и добавляем в ведёрко, и с верху 1 ст.л. растительного масла и 3/4 ст.л. лимонного сока, +40мл воды



Режим основной (4 часа), размер L, корочка темная, лопатка основная , хотя есть и для ржаного, но мне так больше нравится.

Колобок во время замеса получается с <юбочкой>



Здесь главную роль играет кисель, он заменяет клейковину!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ZOleg
сообщение 28.12.2014, 19:25
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.12.2014
Пользователь №: 17965
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND


Не очень понял - зачем в рецепте крахмал?
Клейковины всегда в достатке при добавлении пшеничной муки, ведь именно для этого (для клейковины) она в ржаную и добавляется.
А вот кисель даст лишь "резину"... - Я так, думаю! Хотя, могу и ошибаться.

В свою же очередь могу предложить рецепт великолепно получившегося хлеба и, к стати, почти из книжицы к печке REDMONT.
Я лишь заменил воду на "Тан" и вот:

- Мука ржаная 325 г;
- Мука пшеничная 225 г;
- Мед - 2 ст.лож.;
- Масло растительное (брал оливковое, но по всему, видимо, не суть...) - 4 ст. лож.;
- Солод готовый заварной - 2_ва пакета из квасного набора. Или же заваривать самостоятельно сухой - 20 г в 80 мл горячей воды (95 "С), - остудить;
- Соль - на кончике ч. лож. ~ гр. 2 (поскольку, сам Тан и так солёный);
- Тмин 1 ч. лож. (хорошо удолбленный в ступке);
- Дрожжи сухие 4 г.
- Тан 310 мл.

Прог. №5.





Хлеб очень мягкий, пушистый и душистый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kristina   Дарницкий с секретным ингридиентом   12.1.2012, 23:55
- - поваренок   Kristina, спасибо за смелый эксперимент! Обяза...   13.1.2012, 0:07
|- - Kristina   Цитата(поваренок @ 13.1.2012, 1:07) Krist...   13.1.2012, 0:18
- - Karamelka   Кристиночка, ну ты и выдумщица! Молодец ...   13.1.2012, 0:13
- - Kristina   Ps Танечка-поваренок не забудет проследить первый...   13.1.2012, 12:50
- - One   Картофельный крахмал действительно улучшает качест...   13.1.2012, 15:39
- - Kristina   Еще один выношу на ваш суд!   13.1.2012, 23:36
- - Света   Kristina, у Вас получились такие замечательные бух...   13.1.2012, 23:55
|- - Чайка   Цитата(Света @ 13.1.2012, 23:55) Kristina...   13.1.2012, 23:58
|- - Kristina   Цитата(Света @ 14.1.2012, 0:55) Kristina,...   14.1.2012, 0:02
- - поваренок   Да, Света, такого ты ещё не пекла! Пробуй...   13.1.2012, 23:58
- - Мамука   Вчера не было времени зайти с компьютера, а с теле...   14.1.2012, 8:08
|- - Kristina   Цитата(Мамука @ 14.1.2012, 9:08) Вчера не...   14.1.2012, 11:43
- - поваренок   Коль пошла на нашем форуме тема честной оценки рец...   14.1.2012, 15:46
|- - Kristina   Цитата(поваренок @ 14.1.2012, 16:46) Коль...   14.1.2012, 16:21
- - поваренок   Kristina, не мне судить, но ваш рецепт имеет конеч...   14.1.2012, 17:59
|- - Kristina   Цитата(поваренок @ 14.1.2012, 18:59) Kris...   14.1.2012, 18:08
- - поваренок   Kristina, теперь ясно. У меня просто с этим Дарниц...   14.1.2012, 18:13
- - НЭЛКА   Девочки,когда делаю по новому рецепту,всегда слежу...   14.1.2012, 18:19
|- - Kristina   Цитата(НЭЛКА @ 14.1.2012, 19:19) Девочки,...   14.1.2012, 18:27
|- - Мамука   Цитата(НЭЛКА @ 14.1.2012, 18:19) Я всё-та...   14.1.2012, 21:11
- - НЭЛКА   Kristina Цитата(Kristina @ 14.1.2012, 21...   14.1.2012, 18:44
|- - Kristina   Цитата(НЭЛКА @ 14.1.2012, 19:44) Kristina...   14.1.2012, 18:59
- - НЭЛКА   Kristina Цитата(Kristina @ 14.1.2012, 22...   14.1.2012, 19:30
- - НЭЛКА   Мамука Цитата(Мамука @ 15.1.2012, 1:11) ...   15.1.2012, 7:05
- - Olga-M   А получится такой пышный хлебушек, если взять соот...   15.1.2012, 14:29
|- - Kristina   Цитата(Olga-M @ 15.1.2012, 15:29) А ...   15.1.2012, 14:37
- - поваренок   Кристина, вот сегодня испекла по твоему рецепту, н...   17.1.2012, 15:12
|- - Kristina   ЦитатаЦитата(поваренок @ 17.1.2012, 16:12...   17.1.2012, 15:20
|- - поваренок   Цитата(Kristina @ 17.1.2012, 15:20) Какая...   17.1.2012, 15:32
|- - Kristina   Цитата(поваренок @ 17.1.2012, 16:32) Ну ч...   17.1.2012, 15:34
- - petarda   Кристина, здравствуй! Прочитала твой рецепт и ...   17.1.2012, 16:03
|- - Kristina   Цитата(petarda @ 17.1.2012, 17:03) Кристи...   17.1.2012, 16:10
- - поваренок   А мы только что ужинали с моим сегодняшним Дарницк...   17.1.2012, 20:32
|- - Kristina   Цитата(поваренок @ 17.1.2012, 21:32) А мы...   17.1.2012, 20:45
- - petarda   Таня, Кристина! А я только в первом посте и пи...   17.1.2012, 20:54
- - поваренок   Kristina просто у нас сыворотка стоит дешевле хоро...   17.1.2012, 21:21
|- - Kristina   Цитата(поваренок @ 17.1.2012, 22:21) Kris...   17.1.2012, 21:43
|- - mamalyuda   Цитата(поваренок @ 17.1.2012, 22:21) Kris...   23.1.2012, 0:41
- - Jamka   Кристина, огромное спасибо за рецепт))) хлеб полу...   21.9.2012, 4:07
- - Сибирячка123   Kristina, И так рецепт 1. сухих дрожжей 3/4 чл 2...   27.11.2014, 16:42
- - ZOleg   Не очень понял - зачем в рецепте крахмал? Клейков...   28.12.2014, 19:25
- - vicmal   Первый блин комом - это, наверное, про меня. Все с...   13.5.2015, 19:03
- - Эля   Опробовала и этот рецепт Дарницкого хлебушка. Во...   7.12.2016, 19:36
- - Эля   Что вам сказать, опробовала.... Резать этот хлеб, ...   8.12.2016, 0:06
- - nattela.v   Леночка, молодец, замечательный хлебушек у тебя по...   8.12.2016, 12:23


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2025, 14:13