![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Дарницкий хлеб Хочу сказать специальное Спасибо petarde , в основу я взяла ее рецепт, несколько изменила добавила свой ингридиент и получила вот что 1-ий ![]() 2-ой ![]() 3-ий ![]() 4-ий ![]() 5-ий ![]() И наконец сегодняшний последний ![]() ![]() И так рецепт 1. сухих дрожжей 3/4 чл 2. пшеничной муки 220 гр ( можно 210гр ) 3. ржаной муки 130 гр (140 гр) 4. сахара (или меда) 1 ст л 5. соли 1ч.л. 6. вода 300 мл + 40 мл 7. картофельный крахмал 2,5 ст л от ХП 8. 1 ст.л. растительного масла 9. 3/4 ст.л. лимонного сока Все это (пункт 1-5) укладываем в ведёрко так чтобы посередине образовалась горка и ложкой от ХП поправляем, это для того чтобы потом не вмешиваться в процесс замеса ![]() В кастрюлке перемешиваем воду (300мл) и крахмал, варим на слабом огне 5-6 минут постоянно перемешивая. Получается кисель средней консистенции 260 мл ![]() Остужаем и добавляем в ведёрко, и с верху 1 ст.л. растительного масла и 3/4 ст.л. лимонного сока, +40мл воды ![]() Режим основной (4 часа), размер L, корочка темная, лопатка основная , хотя есть и для ржаного, но мне так больше нравится. Колобок во время замеса получается с <юбочкой> ![]() Здесь главную роль играет кисель, он заменяет клейковину!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.12.2014 Пользователь №: 17965 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: REDMOND ![]() |
Не очень понял - зачем в рецепте крахмал?
Клейковины всегда в достатке при добавлении пшеничной муки, ведь именно для этого (для клейковины) она в ржаную и добавляется. А вот кисель даст лишь "резину"... - Я так, думаю! Хотя, могу и ошибаться. В свою же очередь могу предложить рецепт великолепно получившегося хлеба и, к стати, почти из книжицы к печке REDMONT. Я лишь заменил воду на "Тан" и вот: - Мука ржаная 325 г; - Мука пшеничная 225 г; - Мед - 2 ст.лож.; - Масло растительное (брал оливковое, но по всему, видимо, не суть...) - 4 ст. лож.; - Солод готовый заварной - 2_ва пакета из квасного набора. Или же заваривать самостоятельно сухой - 20 г в 80 мл горячей воды (95 "С), - остудить; - Соль - на кончике ч. лож. ~ гр. 2 (поскольку, сам Тан и так солёный); - Тмин 1 ч. лож. (хорошо удолбленный в ступке); - Дрожжи сухие 4 г. - Тан 310 мл. Прог. №5. ![]() ![]() Хлеб очень мягкий, пушистый и душистый! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 14:13 |