Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
4.1.2014, 16:00
Сообщение
#1
|
||
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2014 Пользователь №: 16728 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется "Заварной":
Меню 07 Пшеничная мука 225 гр. Ржаная мука 325 гр. Соль 1 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.) Кипяток для солода 80 мл. Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл. Сухие дрожжи 2 ч.л. Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. Выше - рецепт из прилагаемой к х/п книге рецептов. Ниже - что я изменил: Из-за отсутствия солода использовал хлебную закваску, применяемую в хлебокомбинатах для выпечки хлеба. Вместо солода и кипятка добавил в рецепт 100 гр. закваски, меда стал использовать 1,5 ст.л., т.к. при первых выпечках хлеб получался довольно-таки сладкий. В последний раз в тесто добавил немного тмина - вкус стал еще вкуснее. Каждый раз хлеб выпекается с отменным качеством, мне не приходится помогать печке с замешиванием. При извлечении хлеба из ведерка лопатка остается на валу. Дорогие посетители, у меня к Вам просьба - если кто знает как можно приобрести солод наложенным платежом - буду благодарен. Я живу в Тамбове и как я ни искал в интернете - везде либо курьерская доставка по столице, либо предоплата. А вот наложенным платежом нет. В этой теме я предлагаю писать удачные рецепты для хлебопечки именно Panasonic SD-ZB2502. Заранее всем благодарен. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
5.1.2015, 14:02
Сообщение
#2
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.1.2015 Пользователь №: 17988 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Добрый день. Пекла хлеб по рецепту Ржаной с отрубями. Крыша провалилась, но внутри пропекся. Впечатление, что много воды. У кого какие ржаные рецепты получаются? Хорошо получился Дарницкий, но крыша ровная, не поднялась. В одном из форумов прочитала, что в рецептах к хлебопечке все ржаные рецепты "корявые". Поделитесь опытом, кто и что менял и результатом удовлетворен.
|
|
|
|
Йосиф Фридман Panasonic SD-ZB2502 Рецепты хлебов 4.1.2014, 16:00
ELENA65 [quote name='Йосиф Фридман' date='4.1.... 13.1.2014, 16:42
capricorn53 Цитата(Йосиф Фридман @ 4.1.2014, 17:00) Р... 8.6.2014, 17:13
tataspi Цитата(Йосиф Фридман @ 4.1.2014, 16:00) Р... 22.7.2014, 23:59
Kiv86 Цитата(tataspi @ 23.7.2014, 0:59) Помогит... 26.7.2014, 19:21
protsenkoalex Цитата(Kiv86 @ 26.7.2014, 19:21) ...
2. П... 3.3.2016, 12:15
Мама двух деток Пекла сегодня по этому рецепту-хлеб получился заме... 26.7.2014, 18:45
Мама двух деток [quote name='Мама двух деток' post='17... 5.8.2014, 18:52
Shermarus Здравствуйте, у меня тоже определенные проблемы во... 27.7.2014, 21:05
smile Цитата(Shermarus @ 27.7.2014, 22:05) Буду... 27.7.2014, 23:07
Патрикеевна na_ta72, добрый день. Можете часть ржаной муки зам... 5.1.2015, 14:47
man00004444 у меня были проблемы с черным хлебом и верх опадал... 9.6.2015, 14:19
GrayishToe009 Ржаной хлеб выпекаю только 100% из ржаной цельнозе... 23.5.2016, 9:27
MASHA-SHE Поделюсь своим рецептом ржаного хлеба. Хлебопечкой... 4.11.2016, 13:04
dimon68k [quote name='Йосиф Фридман' date='4.1.... 21.1.2017, 15:58![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2025, 1:55 |