ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ! Пальчики оближешь., Вкуснятина неимоверная))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ! Пальчики оближешь., Вкуснятина неимоверная))) |
4.12.2014, 22:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Добрый вечерок, Форумчане.
На днях попался мне на глаза рецепт пирога и очень меня заинтересовал. Интерес мой был вызван главным компонентом - СВЕКЛОЙ! Решила его приготовить... Но перед тем, как напишу рецепт, должна поблагодарить автора. Автор-ГУСЯ на Поваренок.Ру Свекла (свежая) — 300 г Орехи грецкие — 250 г(Я взяла 150 гр. орехов и 100 гр. семечек подсолнуха) Яйцо — 4 шт Сахар — 160 г Мука — 60 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Соль (щепотка) Масло сливочное (смазать форму) Для украшения: Сливки — 100 мл Сахарная пудра — 60 г 1.Грецкий орех измельчить в мелкую крошку. 2.Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке. 3.Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы. 4.В миску со свеклой добавить взбитые желтки, аккуратно перемешать. 5.Добавить орехи, перемешать. 6.Добавить муку с разрыхлителем, какао. Все хорошо перемешать. 7.Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольное тесто. 8.Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться при 180* на 1 час. Готовность проверять зубочисткой. Остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью. Я взбила сливки с сахарной пудрой. Поставить на ночь в холодильник. В рецепте ничего не меняла кроме, уменьшила орехи и добавила семечки. Ну и конечно, в связи с тем, что сейчас сливки или шоколадная глазурь мне противопоказаны, украшать не стала, чуток сахарной пудрой посыпала. И конечно ждать я не смогла, как остыл, сразу схомячила кусочек.)))) И наконец пирог. Какой же он ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!! Что Вам сказать, вкус свеклы совершенно не угадывается, это что-то неимоверно вкусное! Советую всем попробовать Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.1.2015, 16:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Я сделала это!
Вот мой пирожок: Что я изменила в рецепте: уменьшила количество сахара - взяла 140г конфеты, шоколад очень люблю, а вот слишком сладкую выпечку - не очень... в технологии: с "мягкими пиками" не заморачивалась - просто взбила яйца с сахаром выпекала в электрической духовке 30 минут - этого оказалось вполне достаточно Мне пирог понравился! Эля, спасибо за рецепт! Свекруха, спасибо, что попробовали и поделились впечатлениями! Я не любитель экспериментов и без рекомендации знакомых (пусть даже и заочных ) на такое блюдо бы не решилась... Что я изменю в следующий раз: как по мне, так семечек-орехов многовато... В следующий раз попробую взять половину и того, и другого. И еще вот что. Мне вкус этого пирога напомнил времена, когда мы увлекались овощными соками. Я потом из жмыха оладушки делала. Этот пирог очень мне те оладушки напомнил... Думаю, что если вместо свеклы взять морковку или капусту, тоже будет вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:33 |