![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Сделано на базе рецепта кукурузного хлеба. Жене понравилось.
Ряженка (100 мл) + вода= 370 мл Масло слив - 30 гр Сахар - 2 ст л Соль - 1,5 чл Мука рисовая - 75 гр Мука гречневая - 75 гр Мука пшеничная - 400 гр Дрожжи -1,5 чл Панифарин - 2 чл Режим:основной, размер - L |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Сегодня у меня праздник! Вы скажете - Рождество, я скажу - Шамбала!
![]() Шамбала, она же фенугрек, она же пожитник греческий...Шамбала – самое яркое название специи, также известной как пажитник сенной, пажитник греческий, фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава, хельба, чаман, абиш… О всех волшебных качествах этой индийской травы вы сможете прочитать в интернете. Особо хочу отметить, что содержащиеся в шамбале вещества благотворно влияют на женское здоровье вообще и в период лактации в частности. Помогают при болезненных менструациях. Страдающие слабостью мужчины также используют препараты из пажитника. И это все о здоровье, а теперь о хлебе насущном, т.е. Хлебе для любимой жены. Сегодня, купив наконец-то в магазине семена шамбалы, добавил их в хлеб... Я обалдел: результат превзошел все мои ожидания!!! До сих пор в удивленном рту воспаряет облако королевского вкуса, обвалакивая всю мою ничтожную сущность орехово-сенной сказкой. Возбуждающий, томный запах и новый, завораживающий вкус дают ощущение присутсвия в эпической стране счастья - Шамбале. Девчонки, не упустите шанс попробовать! Готовить по основному рецепту ( я попробовал в режиме Ржаной (план Б), но думаю в Основном режиме будет лучше). Семена пожитника очень твердые, мозолистой рукой их не истолочь даже в ступке из оникса. Поэтому, сначала высыпаем две столовые ложки семян (порция "от фонаря", пробуйте, может хватит и меньше) в сковороду "Нева металл Алмаз", ставим на плиту и прокаливаем. Семена из желтых должны стать светло коричневыми: тогда-то и выявится их орехово-миндальный вкус. Раздробите их в кофемолке или иным способом, засыпте в ведерко. Мне смолоть не удалось, кофемолку дочь забрала с собой в Амстердам на 3-4 месяца, поэтому пришлось засыпать не молотыми. Но ничего, последством тепловой обработки в хлебопечке они в хлебе почти не ощущаются. Лучше смолоть. Я сам не пробовал, но рецепторами своими ощущаю, что если на еще теплый хлебушек с верблюжей травой намазать тонкий слой сливочного Вологодского масла, у которого, как вы помните, тоже ореховый привкус и засунуть все это очарование в широко открытый рот. Откусить. Медленно, с уважением, расжевать и запить горячим чаем с ложечкой вишневого (айвового, абрикосового...) варенья, то ... будет СЧАСТЬЕ! Кстати, о сковороде. Рекомендую! Фото прилагаю. Так выглядит моя любимица, которую я подарил жене на 8 марта, через 2 года эксплуатации. Стоит ок. 3000 рублей. Зато вещь! Словно женщину маешь ![]() ![]() С праздником! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 9:07 |