IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

vag045
сообщение 2.9.2010, 18:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Сделано на базе рецепта кукурузного хлеба. Жене понравилось.


Ряженка (100 мл) + вода= 370 мл
Масло слив - 30 гр
Сахар - 2 ст л
Соль - 1,5 чл
Мука рисовая - 75 гр
Мука гречневая - 75 гр
Мука пшеничная - 400 гр
Дрожжи -1,5 чл
Панифарин - 2 чл

Режим:основной, размер - L


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
vag045
сообщение 8.1.2015, 15:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Сегодня у меня праздник! Вы скажете - Рождество, я скажу - Шамбала!



Шамбала, она же фенугрек, она же пожитник греческий...Шамбала – самое

яркое название специи, также известной как пажитник сенной, пажитник

греческий, фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено,

греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья

трава, хельба, чаман, абиш…
О всех волшебных качествах этой индийской травы вы сможете прочитать в

интернете. Особо хочу отметить, что содержащиеся в шамбале вещества

благотворно влияют на женское здоровье вообще и в период лактации в

частности. Помогают при болезненных менструациях. Страдающие слабостью

мужчины также используют препараты из пажитника. И это все о здоровье, а

теперь о хлебе насущном, т.е. Хлебе для любимой жены.

Сегодня, купив наконец-то в магазине семена шамбалы, добавил их в хлеб...
Я обалдел: результат превзошел все мои ожидания!!! До сих пор в

удивленном рту воспаряет облако королевского вкуса, обвалакивая всю мою

ничтожную сущность орехово-сенной сказкой. Возбуждающий, томный запах и

новый, завораживающий вкус дают ощущение присутсвия в эпической стране

счастья - Шамбале. Девчонки, не упустите шанс попробовать!

Готовить по основному рецепту ( я попробовал в режиме Ржаной (план Б), но

думаю в Основном режиме будет лучше). Семена пожитника очень твердые,

мозолистой рукой их не истолочь даже в ступке из оникса. Поэтому, сначала

высыпаем две столовые ложки семян (порция "от фонаря", пробуйте, может

хватит и меньше) в сковороду "Нева металл Алмаз", ставим на плиту и

прокаливаем. Семена из желтых должны стать светло коричневыми: тогда-то и

выявится их орехово-миндальный вкус. Раздробите их в кофемолке или иным

способом, засыпте в ведерко. Мне смолоть не удалось, кофемолку дочь

забрала с собой в Амстердам на 3-4 месяца, поэтому пришлось засыпать не

молотыми. Но ничего, последством тепловой обработки в хлебопечке они в

хлебе почти не ощущаются. Лучше смолоть.

Я сам не пробовал, но рецепторами своими ощущаю, что если на еще теплый

хлебушек с верблюжей травой намазать тонкий слой сливочного Вологодского

масла, у которого, как вы помните, тоже ореховый привкус и засунуть все

это очарование в широко открытый рот. Откусить. Медленно, с уважением,

расжевать и запить горячим чаем с ложечкой вишневого (айвового,

абрикосового...) варенья, то ... будет СЧАСТЬЕ!

Кстати, о сковороде. Рекомендую! Фото прилагаю. Так выглядит моя

любимица, которую я подарил жене на 8 марта, через 2 года эксплуатации.

Стоит ок. 3000 рублей. Зато вещь! Словно женщину маешь wink.gif



С праздником!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- vag045   Хлеб рисово-гречнево-пшеничный   2.9.2010, 18:24
- - vag045   Только что испек хлеб "Для любимой жены...   4.2.2011, 20:17
- - Paprika   vag045, спасибо вам за хороший хлебушек с замечате...   4.2.2011, 21:23
- - Кошка_у_Окошка   Цитата(vag045 @ 2.9.2010, 18:24) Сделано ...   25.2.2011, 22:19
|- - Neofitka   Цитата(Кошка_у_Окошка @ 25.2.2011, 22:19)...   25.2.2011, 22:43
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(Neofitka @ 25.2.2011, 22:43) О, сп...   26.2.2011, 0:36
- - vag045   В последнее время отказался от панифарина. На каче...   16.12.2014, 18:12
- - Эля   vag045, обратила внимание на ваш рецепт..., заинтр...   18.12.2014, 2:21
- - vag045   Радостно, что мой хлеб Вам понравился! Да разв...   18.12.2014, 11:51
- - Свекруха   Пошарила по закромам - рисовая мука закончилась. П...   18.12.2014, 19:36
- - Nika_G   Леночка, хлеб получился, не смотря на то что рисов...   18.12.2014, 23:15
- - Эля   Ника, спасибо большое! Хлебушек суперский...   18.12.2014, 23:29
- - Эля   Сегодня мы опять с этим хлебушком. Рецепт соблюд...   20.12.2014, 11:35
- - Свекруха   Наконец-то я нашла рисовую муку и изваяла этот хле...   29.12.2014, 1:18
- - vag045   Очень рад, что в канун Нового года у Вас получился...   29.12.2014, 9:22
|- - Свекруха   Цитата(vag045 @ 29.12.2014, 9:22) Очень р...   29.12.2014, 17:40
- - vag045   Свекруха, родная! Я понимаю, яйцо - продукт со...   29.12.2014, 18:15
- - Свекруха   Прежде всего - с наближающимся! Неизбежно...   30.12.2014, 14:26
- - vag045   Сегодня у меня праздник! Вы скажете - Рождеств...   8.1.2015, 15:01
- - vag045   Из разряда нюансов, которые приходят с опытом. Рек...   4.2.2016, 23:12
- - Эля   vag045, и опять вы так вкусно описали аромат хлеб...   5.2.2016, 22:56
|- - vag045   Всегда пожалуйста! Проблема только в том, что ...   11.2.2016, 10:56
- - Свекруха Наталия   Тра-ля-ля, тра-ля-ля, а у меня есть пажитник!...   11.2.2016, 15:40
|- - vag045   А какие-такие вы с мужем?   11.2.2016, 19:18
|- - Свекруха Наталия   Цитата(vag045 @ 11.2.2016, 20:18) А какие...   13.2.2016, 4:23
- - vag045   Для жителей Санкт-Петербурга! Нашел где продаю...   18.2.2016, 16:33
- - vag045   Доброе время суток! Хочу поделиться ещё одним ...   20.7.2017, 20:20
- - treaty   Этот хлеб с хорошо выраженным вкусом и ароматом гр...   27.7.2017, 17:08
- - vag045   Прошло 10 лет со дня изобретения этого рецепта хле...   4.3.2019, 0:17


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 9:07