![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Вам приходилось готовить в мультиварке одновременно два блюда? Давайте поделимся этими рецептами, для удобства указывая модель мультиварки.
Начну с простого и очень вкусного и полезного рецепта. Гречка с курицей. (МВ DEX-50) Ингредиенты: 6 куриных голеней, 2 мультистакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 4 мультистакана воды, 2 ст.л. растительного или сливочного масла, соль, перец, специи – по вкусу. Приготовление: Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй (мне нравится добавить к травкам 1 зубчик чеснока). Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле 10 минут до мягкости. ![]() Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. ![]() Влейте горячую воду. Подготовленные куриные голени сложите в рукав для запекания. ![]() В мультиварку на гречку установите пароварку и положите на неё голени. Закройте крышку и установите режим "Рис-Спагетти-Экспресс" (или в других мультиварках режим «Гречка»). После сигнала вы увидите прекрасно сваренную гречку и нежнейшее мясо. ![]() ![]() Можно подавать! ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
84mama87, Irina27, MarmeladKa, nattela.v, Serg&Nina, Terni, Алма, Зимовея, Патрикеевна, Серый Бим, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
После праздников, когда мы ели всё очень вкусное, но жирное и калорийное, нужно дать организму немного отдохнуть. Предлагаю дуэт - каша и рыба. Вы можете сделать кашу, которую любите, у меня гречневая.
Итак, для каши с рыбными котлетами на пару понадобится: Филе рыбное (любая морская белая или красная рыба) — 400 г Морковь — 1 шт Лук белый — 1 шт Соль (морская по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Яйцо куриное — 1 шт Масло растительное — 1 ч. л. Крупа - 1,5 стак. Готовлю так: сначала подготавливаю рыбу. Филе любой морской рыбы режу кусочками, чищу и режу луковицу и натираю на терке морковь. Затем в блендер кладу рыбу, лук, морковь, яйцо, соль, перец (или специи для рыбы) и взбиваю, делая однородный фарш. Беру небольшие силиконовые формочки, смазываю их совсем чуть-чуть растительным маслом, выкладываю фарш и в середину фарша прячу кусочек сливочного масла (можно и без него). Кипячу в чайнике 3 стак. воды, наливаю в кастрюльку МВ, добавляю соль и промытую крупу. Ставлю пароварку и на неё выставляю формочки с фаршем. Включаем программу, на которой вы обычно варите кашу. После сигнала всё готово. ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 1:43 |