IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Венское печенье
Nika_G
сообщение 13.1.2015, 0:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Нам понадобится:
сливочное масло 200 г (взяла сливочно-растительную смесь)
сахарная пудра 140 г (у меня сахар)
желтки 4 шт. (у меня 5 желтков)
мука 400 г
джем 450 г
ваниль

Растереть желтки с сахаром, добавить растопленное масло, затем просеянную муку и ваниль. Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Меньшую завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. Больший кусок теста распределить по дну формы или просто на противне, на тесто намазать джем. Замерзшее тесто натереть на терке сверху так, чтобы оно покрыло джем.

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около 50 мин. Готовое печенье достаньте из духовки, дайте ему немного остыть и разрежьте на порции. Получается очень нежное, вкусное печенье.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 15.1.2015, 20:45
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Испекла веское печенье с айвовым вареньем. Вкусно 5639.gif ! Спасибо, Ника, за рецептик d8972a5723bd.gif !







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2025, 11:31