![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Выпекала этот хлеб в ХП первый раз. Вообще, я очень люблю заварное тесто. И в клаассическом исполнении для профитролей и для вареников и пирожков, а вот в ХП ещё ни разу не делала такого хлеба. И первый опыт меня порадовал, корочка просто непередаваемого вкуса, прямо как пирожки, хрустящая. Очень вкусно. Хлеб ставила на ночь, так что за ним не следила ...всё получилось просто отлично. Рекомендую.Рецепт брала в интернете как тесто на пирожки.
Мука - 450 г Соль - 1,5 ч. л Сахар - 1 ч. л. Кипяток - 400 мл. Масло раст. - 30-50 мл Дрожжи - 1.5 ч. ложки 1 яйцо В ХП сначала заложила муку, соль, раст. масло, Поставила режим "пельмени" , включила и аккуратно начала лить кипяток . Всё замес пошёл, мешала буквально 10 минут, Затем открыла крышку и дала чуток остыть остытьи добавила дрожжи и яйцо и крышку закрыла, опять на пельмени .А затем поставила на режим Французкий, получился очень вкусный хлеб. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 16.9.2014 Из: Краснодар Пользователь №: 17635 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1904,Мультиварка Redmond RMC-M22 ![]() |
Николаевна спасибо большое за этот очень любопытный рецепт.Никогда не делала заварной хлеб, но теперь обязательно попробую.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 11:16 |