IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Яблочный с ромом" от Sonic, крик подобен грому : дайте людям рому!!!
Sonic
сообщение 27.11.2014, 1:38
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.11.2014
Пользователь №: 17840
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Silver Crest SBB 850


Хлеб сладкий, к чаю smile.gif к кофеsmile.gif к глинтвейну smile.gif с молоком тоже ничего smile.gif

"Яблочный с ромом". По пиратским мотивам )) Трудно сказать почему, но по пиратским, и всё!!

Ром - напиток культовый) Иййее-е-е-ех!!! Тряхнем стариной! smile.gif
И, как говорил один старый пират : "ржавый якорь мне в ж....", если это не вкусно.... )))))
Рецепт найден где-то в сети, дважды лично опробован, усовершенствован и доведен до ума )

Итак:
1. Дрожжи сухие - 2 ч.л.;
2. Мука пшеничная (в\с.) - 500 гр.,
3. Мёд (гречишный пахнет лучше всех) - 2 ст.л.;
4. Сахар ванильный - 1 пакетик;
5. Соль - 1 ч.л.;
6. Масло сливочное - 30 гр.;
7. Йайтсо куринойе - 1 шт.;
8. Сухое молоко - 2 ст.л.;
9. Сырое очищеное тертое яблоко - 100 гр.;
10. Ром (или коньяк) - 30 мл.;
11. Вода - 150 мл.;
12. Цукаты (или изюм) - до 100 гр.
13. Мускатный орех тертый - 2\3 ч.л.;
14. Миндаль тертый - 1 ст.л.

Рррррезультат:



Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Тесто в работе приятное и податливое, не смотря на приличное количество не всегда дружественных ингридиентов ) Яблоко - на тёрке среднего калибра smile.gif Всходит шикарно, при выпекании сумасшедший аромат...во время выпечки соседи опять достигли дзэн dance3.gif )))
Выпекал на программе №1 - базовый режим. После второго замеса лопатки вытащил мокрыми руками. Ничего досыпать\доливать не пришлось) Часик расстаивал, выпекал тоже один час. Судя по довольно таки румяным бокам выпекание можно было бы остановить на 5-7 минут раньше) Но какой же ром да без дыма и пороха smile.gif
Если не обнаружите у себя ингредиентов № 4, 8, 12, 13, 14 - не страшно, всёравно он будет и "яблочный", и "с ромом", но всё же в полном составе он "звучит" значительно лучше ) Интуитивно не стал ложить корицу, чтобы не заглушить и без того пышный букет ароматов )

Ну всё, чайник закипел! На абордаж!!!
cc947b304d10.gif



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
LeoEgel
сообщение 18.1.2015, 11:34
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.1.2015
Пользователь №: 18041
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2512


Спасибо, попробовал. Весьма-весьма. Плотненький такой хлебушек получился, ароматный, вкусный.
Один момент, само тесто в замесе получается жиденькое и, в отличии, от готовых смесей, не создает при замешивании "колобка". Соответственно, по краям не промешивает (Да, вместо сухого молока добавил примерно 30 мл жидкого. Видимо из за этого еще). Пришлось остановить процесс, немного домешать вручную лопаточкой. Дальше все пошло, как надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.1.2015, 16:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(LeoEgel @ 18.1.2015, 11:34) *
Спасибо, попробовал. Весьма-весьма. Плотненький такой хлебушек получился, ароматный, вкусный.
Один момент, само тесто в замесе получается жиденькое и, в отличии, от готовых смесей, не создает при замешивании "колобка". Соответственно, по краям не промешивает (Да, вместо сухого молока добавил примерно 30 мл жидкого. Видимо из за этого еще). Пришлось остановить процесс, немного домешать вручную лопаточкой. Дальше все пошло, как надо.

Маленькая хитрость: если видите, что тесто жидковато, не заморачивайтесь останавливанием процесса, домешиванием - сыпните немного манки. Она впитает всю лишнюю жидкость, плюс - в ней гораздо больше клетчатки, чем в обычной муке (из таких сортов зерна ее делают), значит - больше вероятность того, что хлебушек будет держать форму. Успехов!
Вот сейчас размышляю: а не попробовать ли мне сделать так, как делаю, когда хочу получить не кирпичик, а каравайчик? Т.е. в ХП замесить, дать время на расстойку и промес один раз, а потом выложить в тепленькую мультю, час на расстойку и час на выпечку? Надо попробовать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 15:46