IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Sonic
сообщение 27.11.2014, 1:38
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.11.2014
Пользователь №: 17840
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Silver Crest SBB 850


Хлеб сладкий, к чаю smile.gif к кофеsmile.gif к глинтвейну smile.gif с молоком тоже ничего smile.gif

"Яблочный с ромом". По пиратским мотивам )) Трудно сказать почему, но по пиратским, и всё!!

Ром - напиток культовый) Иййее-е-е-ех!!! Тряхнем стариной! smile.gif
И, как говорил один старый пират : "ржавый якорь мне в ж....", если это не вкусно.... )))))
Рецепт найден где-то в сети, дважды лично опробован, усовершенствован и доведен до ума )

Итак:
1. Дрожжи сухие - 2 ч.л.;
2. Мука пшеничная (в\с.) - 500 гр.,
3. Мёд (гречишный пахнет лучше всех) - 2 ст.л.;
4. Сахар ванильный - 1 пакетик;
5. Соль - 1 ч.л.;
6. Масло сливочное - 30 гр.;
7. Йайтсо куринойе - 1 шт.;
8. Сухое молоко - 2 ст.л.;
9. Сырое очищеное тертое яблоко - 100 гр.;
10. Ром (или коньяк) - 30 мл.;
11. Вода - 150 мл.;
12. Цукаты (или изюм) - до 100 гр.
13. Мускатный орех тертый - 2\3 ч.л.;
14. Миндаль тертый - 1 ст.л.

Рррррезультат:



Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Тесто в работе приятное и податливое, не смотря на приличное количество не всегда дружественных ингридиентов ) Яблоко - на тёрке среднего калибра smile.gif Всходит шикарно, при выпекании сумасшедший аромат...во время выпечки соседи опять достигли дзэн dance3.gif )))
Выпекал на программе №1 - базовый режим. После второго замеса лопатки вытащил мокрыми руками. Ничего досыпать\доливать не пришлось) Часик расстаивал, выпекал тоже один час. Судя по довольно таки румяным бокам выпекание можно было бы остановить на 5-7 минут раньше) Но какой же ром да без дыма и пороха smile.gif
Если не обнаружите у себя ингредиентов № 4, 8, 12, 13, 14 - не страшно, всёравно он будет и "яблочный", и "с ромом", но всё же в полном составе он "звучит" значительно лучше ) Интуитивно не стал ложить корицу, чтобы не заглушить и без того пышный букет ароматов )

Ну всё, чайник закипел! На абордаж!!!
cc947b304d10.gif



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 23.1.2015, 1:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Испекла. Как и планировала: замесила в ХП, а потом в мультю. Крыша немного села, хотя колобок был правильный. Народ уплетает, хорошо получается к чаю, особенно, если какую-нибудь мазюку добавить, скажем, свежий творожок.
Теперь подумываю: а если меньше сладости дать, и изюм убрать, оставить основу для белого хлеба под бутеры с, скажем, икрой? Это же просто изыск получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 14:41