IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

krotik-polosatik
сообщение 20.4.2010, 13:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


У меня наконец-то созрел в голове вопрос (до этого как-то не придавала внимания) когда пеку ржано-пшеничный хлеб (именно с добавлением ржаной муки) у готового хлеба появляется привкус (да и запах тоже) дрожжей. Когда пеку пшеничные и сладкие хлеба такого нет, сначала пожаловалось дитё, я не придала значения, потом и муж, что всё хорошо с ржаным хлебом вот только запах дрожжей смущает. Вес дрожжей точно по рецептуре (1,5-2 ч.л. мерные, к ХП приложенные), кладу сухие Саф. Из белых последний был кукурузно-пшеничный - нет запаха, бриоши - тоже самое. Стала уже класть прессованые, думала меньше будет, правда не в ржаной, в кукурузный - нет запаха. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? может, в ржаном заменить сухие дрожжи на прессованые?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
xolo
сообщение 29.1.2015, 21:39
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.12.2014
Пользователь №: 17962
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa


Что делать, помогите!! Взяла в You Tube рецеп Бородинского хлеба, просмотрела ролик как делать, все сделала по рецепту (чего уж скрывать два раза пробовала сделать, второй раз еще хуже получилось) Ну не поднимается, хоть убей! Черные лепешки с едким запахом солода и дрожжей. Жалко выбрасывать, но стыдно домашним показать. Что делать? Рассказываю как делала: В хлеб.печку -225 мл воды+1 ст ложка подс масла; + 1 ст лож меда,+1ст лож ябл.уксуса, 1 ч ложка дрожжей, мука по 125 г пшеничной и ржаной, + кориандр 1.5 ч лож, 30г солода (солод ферментированый, такой как рекомендован), 1 ч лож соли. Хлебопечку на 3 часо по основной программе. Ну что я слелала не так, помогите?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- krotik-polosatik   запах дрожжей в ржаном хлебе   20.4.2010, 13:07
- - Туфелька   krotik-polosatik, на какое количество муки Вы клад...   20.4.2010, 13:30
|- - krotik-polosatik   Цитата(Туфелька @ 20.4.2010, 14:30) kroti...   20.4.2010, 17:50
|- - filumena   Цитата(krotik-polosatik @ 20.4.2010, 18...   21.4.2010, 10:27
|- - Туфелька   Цитата(krotik-polosatik @ 20.4.2010, 18...   21.4.2010, 11:56
- - krotik-polosatik   всем спасибо! Собралась печь ржаной хлеб с йог...   21.4.2010, 15:08
- - Туфелька   krotik-polosatik, я рецепта из Вашей инстукции не ...   21.4.2010, 15:36
- - krotik-polosatik   Пасибки! Как испеку ржаной - отпишусь о резуль...   21.4.2010, 16:18
- - krotik-polosatik   Достала из ХП ржаной хлебушек. Получился хорошо, в...   21.4.2010, 22:25
|- - Listerman   а чего такими, обычными, прессованными дрожжами м...   18.5.2010, 9:17
- - Туфелька   Listerman, ага, это сейчас не модно шучу, конечн...   18.5.2010, 12:11
- - Alevtinka77   Уважаемые форумчане, помогите советом. Не стала от...   25.11.2012, 23:16
- - heny   У меня Хлебопечка MOULINEX кладу дрожей в два р...   8.1.2015, 17:13
- - heny   У меня хлебопечка DELONGHI пеку хлеб по рецепту, ...   9.1.2015, 18:21
- - xolo   Что делать, помогите!! Взяла в You Tube ре...   29.1.2015, 21:39
- - Патрикеевна   xolo, посмотрите рецепты на нашем сайте, может вам...   29.1.2015, 22:30


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2025, 4:02