![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
У меня наконец-то созрел в голове вопрос (до этого как-то не придавала внимания) когда пеку ржано-пшеничный хлеб (именно с добавлением ржаной муки) у готового хлеба появляется привкус (да и запах тоже) дрожжей. Когда пеку пшеничные и сладкие хлеба такого нет, сначала пожаловалось дитё, я не придала значения, потом и муж, что всё хорошо с ржаным хлебом вот только запах дрожжей смущает. Вес дрожжей точно по рецептуре (1,5-2 ч.л. мерные, к ХП приложенные), кладу сухие Саф. Из белых последний был кукурузно-пшеничный - нет запаха, бриоши - тоже самое. Стала уже класть прессованые, думала меньше будет, правда не в ржаной, в кукурузный - нет запаха. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? может, в ржаном заменить сухие дрожжи на прессованые?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.12.2014 Пользователь №: 17962 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: delfa ![]() |
Что делать, помогите!! Взяла в You Tube рецеп Бородинского хлеба, просмотрела ролик как делать, все сделала по рецепту (чего уж скрывать два раза пробовала сделать, второй раз еще хуже получилось) Ну не поднимается, хоть убей! Черные лепешки с едким запахом солода и дрожжей. Жалко выбрасывать, но стыдно домашним показать. Что делать? Рассказываю как делала: В хлеб.печку -225 мл воды+1 ст ложка подс масла; + 1 ст лож меда,+1ст лож ябл.уксуса, 1 ч ложка дрожжей, мука по 125 г пшеничной и ржаной, + кориандр 1.5 ч лож, 30г солода (солод ферментированый, такой как рекомендован), 1 ч лож соли. Хлебопечку на 3 часо по основной программе. Ну что я слелала не так, помогите?!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 4:02 |