IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Елена из Останки...
сообщение 26.2.2015, 15:24
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.2.2015
Пользователь №: 18167
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2511


Привет всем любителям теплого домашнего хлеба! Впереди Пасха. Хотела бы испечь два кулича в одном ведерке( думаю вставить в ведерко специальные одноразовые пергаментные формочки для куличей ) . Для начала хотелось бы узнать Хорошо ли выходят СДОБНЫЕ куличи в хлебопечке ( у меня Панасоник 2511 ) . Если кто-то уже имеет такой опыт, рада была им воспользоваться!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
O.Bond
сообщение 8.3.2015, 20:24
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.3.2015
Пользователь №: 18201
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здравствуйте! Panasonic SD-2501 у меня второй день. До этого была простенькая Cameron, прослужившая мне верой и правдой 9 лет, но попросившаяся на заслуженный отдых. Вчера пекла в новой хлебопечке хлебушек. Сфотографировать не успела: смели моментально. Сегодня пекла кулич по рецепту из книги с инструкциями к печке. Видимо что-то не так сделала. Подозреваю, что яйца нужно было взбить. Крышу у кулича сорвало. Но вкусный!!! ММММММММ!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена из Останки...
сообщение 8.3.2015, 20:50
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.2.2015
Пользователь №: 18167
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2511


Цитата(O.Bond @ 8.3.2015, 20:24) *
Здравствуйте! Panasonic SD-2501 у меня второй день. До этого была простенькая Cameron, прослужившая мне верой и правдой 9 лет, но попросившаяся на заслуженный отдых. Вчера пекла в новой хлебопечке хлебушек. Сфотографировать не успела: смели моментально. Сегодня пекла кулич по рецепту из книги с инструкциями к печке. Видимо что-то не так сделала. Подозреваю, что яйца нужно было взбить. Крышу у кулича сорвало. Но вкусный!!! ММММММММ!

..

..

Добрый вечер !Да, я поняла тоже , что яйца необходимо взбивать перед закладкой. Еще , однажды проколовшись с мукой , я купила в магазинчике "Домахлеб" на ВДНХ добавки к муке Форекс( для пышности и пористости) и панифарин (глютен, клейковина). Стала добавлять по 1-2 ч/Л того и другого в одну закладку.С ними многие проблемы сами собою разрешились.Вкусный получился гибрид обычного кекса с дачным из рецептов к печи ( у меня Панасоник 2511- это тот же 2501 , только с диспансером) Я туда положила и масло сливочное, и сгущенку, и цедру, и панифарин , и Форекс, и разрыхлитель. Пекла в пекарской бумаге 60 минут. Вкусный получился очень! До этого пекла хоть и с рафинированным растительным маслом, но запах подсолнечника чувствовался и портил все дело!Думаю, с цукатами и специями он сможет заменить кулич. Хотя, без дрожжей это не кулич, конечно! Дух не тот!но время еще есть потренироваться!Постараюсь сфотографировать следующее изделие - это проблема , успеть пока оно целое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
O.Bond
сообщение 8.3.2015, 21:11
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.3.2015
Пользователь №: 18201
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Елена из Останкино @ 8.3.2015, 21:50) *
Добрый вечер !Да, я поняла тоже , что яйца необходимо взбивать перед закладкой. Еще , однажды проколовшись с мукой , я купила в магазинчике "Домахлеб" на ВДНХ добавки к муке Форекс( для пышности и пористости) и панифарин (глютен, клейковина). Стала добавлять по 1-2 ч/Л того и другого в одну закладку.С ними многие проблемы сами собою разрешились.Вкусный получился гибрид обычного кекса с дачным из рецептов к печи ( у меня Панасоник 2511- это тот же 2501 , только с диспансером) Я туда положила и масло сливочное, и сгущенку, и цедру, и панифарин , и Форекс, и разрыхлитель. Пекла в пекарской бумаге 60 минут. Вкусный получился очень! До этого пекла хоть и с рафинированным растительным маслом, но запах подсолнечника чувствовался и портил все дело!Думаю, с цукатами и специями он сможет заменить кулич. Хотя, без дрожжей это не кулич, конечно! Дух не тот!но время еще есть потренироваться!Постараюсь сфотографировать следующее изделие - это проблема , успеть пока оно целое!

Да, думаю ещё придётся не один кулич испечь! В следующий раз попробую другую программу. Этот слишком поджарился. на любителя получился. Племянник, однако, корочку одобрил! Но сказал, что сахарку можно было бы и побольше заложить. Думаю, тогда он точно бы у меня сгорел! Буду пробовать другие программы. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2025, 8:21