![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Выпекала этот хлеб в ХП первый раз. Вообще, я очень люблю заварное тесто. И в клаассическом исполнении для профитролей и для вареников и пирожков, а вот в ХП ещё ни разу не делала такого хлеба. И первый опыт меня порадовал, корочка просто непередаваемого вкуса, прямо как пирожки, хрустящая. Очень вкусно. Хлеб ставила на ночь, так что за ним не следила ...всё получилось просто отлично. Рекомендую.Рецепт брала в интернете как тесто на пирожки.
Мука - 450 г Соль - 1,5 ч. л Сахар - 1 ч. л. Кипяток - 400 мл. Масло раст. - 30-50 мл Дрожжи - 1.5 ч. ложки 1 яйцо В ХП сначала заложила муку, соль, раст. масло, Поставила режим "пельмени" , включила и аккуратно начала лить кипяток . Всё замес пошёл, мешала буквально 10 минут, Затем открыла крышку и дала чуток остыть остытьи добавила дрожжи и яйцо и крышку закрыла, опять на пельмени .А затем поставила на режим Французкий, получился очень вкусный хлеб. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Очень заинтересовал меня рецепт хлебушка! Никогда раньше не пробовала заварное тесто для выпечки хлебов.
![]() Вчера решила испечь, но, вот не задача, муки маловато было, всего 300гр. Но, охота пуще неволи😂😂😂 Короче, мне сложно воспроизвести в точности, какое количество ингредиентов я использовала. Приблизительно! Муки -300г Кипятка-210(250)мл Масло растительное-2ст.л. Соли-1ч.л. Сахара-1ч.л. Дрожжи-1ч.л Яйцо-1шт. Процесс повторила вточности, как у автора. Во время замеса сомнения были, колобка не было и я досыпала ржаную муку, 3 ст.л. Короче, колобок я не наблюдала и опять решила добавить, на этот раз льна семена, столовую ложку. Потом успокоилась, ведь тесто заварное... Единственное, по окончании замесов мокрыми руками придала форму и все! Результат превзошол все ожидания! Буханочка получилась пышная, воздушная, румяная и очень нежная! А вкус, нет слов! Жаль,что не могу подтвердить слова фотографиями, но верьте мне на слово ![]() ![]() Завтра обязательно испеку строго по рецепту Николаевны и отчитаюсь! Николаевна, спасибо огромное за рецепт! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 ![]() |
всех приветствую)) решила испечь этот хлебушек... пока на первой стадии, замесила муку, соль, сахар, раст. масло и кипяток... на режиме "пельмени" (х/п Кенвуд)... но оно так и осталось жидким как густая сметана... пропорции из рецепта в первом посте... продолжать? или надо добавлять муку, пока не получится что-то похожее на колобок?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 22:03 |