IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 23.4.2010, 9:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Выпекала этот хлеб в ХП первый раз. Вообще, я очень люблю заварное тесто. И в клаассическом исполнении для профитролей и для вареников и пирожков, а вот в ХП ещё ни разу не делала такого хлеба. И первый опыт меня порадовал, корочка просто непередаваемого вкуса, прямо как пирожки, хрустящая. Очень вкусно. Хлеб ставила на ночь, так что за ним не следила ...всё получилось просто отлично. Рекомендую.Рецепт брала в интернете как тесто на пирожки.
Мука - 450 г
Соль - 1,5 ч. л
Сахар - 1 ч. л.
Кипяток - 400 мл.
Масло раст. - 30-50 мл
Дрожжи - 1.5 ч. ложки
1 яйцо
В ХП сначала заложила муку, соль, раст. масло, Поставила режим "пельмени" , включила и аккуратно начала лить кипяток . Всё замес пошёл, мешала буквально 10 минут,
Затем открыла крышку и дала чуток остыть остытьи добавила дрожжи и яйцо и крышку закрыла, опять на пельмени .А затем поставила на режим Французкий, получился очень вкусный хлеб.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Эля
сообщение 22.1.2015, 0:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Очень заинтересовал меня рецепт хлебушка! Никогда раньше не пробовала заварное тесто для выпечки хлебов.
9.gif
Вчера решила испечь, но, вот не задача, муки маловато было, всего 300гр.
Но, охота пуще неволи😂😂😂
Короче, мне сложно воспроизвести в точности, какое количество ингредиентов я использовала. Приблизительно!
Муки -300г
Кипятка-210(250)мл
Масло растительное-2ст.л.
Соли-1ч.л.
Сахара-1ч.л.
Дрожжи-1ч.л
Яйцо-1шт.
Процесс повторила вточности, как у автора.
Во время замеса сомнения были, колобка не было и я досыпала ржаную муку, 3 ст.л.
Короче, колобок я не наблюдала и опять решила добавить, на этот раз льна семена, столовую ложку.
Потом успокоилась, ведь тесто заварное...
Единственное, по окончании замесов мокрыми руками придала форму и все!
Результат превзошол все ожидания!
Буханочка получилась пышная, воздушная, румяная и очень нежная! А вкус, нет слов!
Жаль,что не могу подтвердить слова фотографиями, но верьте мне на слово
1.gif 4.gif
Завтра обязательно испеку строго по рецепту Николаевны и отчитаюсь!
Николаевна, спасибо огромное за рецепт! give_rose.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varfalameev73
сообщение 10.3.2015, 12:41
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.1.2011
Из: Молдова,Кишинев
Пользователь №: 4946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM-256


всех приветствую)) решила испечь этот хлебушек... пока на первой стадии, замесила муку, соль, сахар, раст. масло и кипяток... на режиме "пельмени" (х/п Кенвуд)... но оно так и осталось жидким как густая сметана... пропорции из рецепта в первом посте... продолжать? или надо добавлять муку, пока не получится что-то похожее на колобок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Николаевна   Заварной хлеб   23.4.2010, 9:40
- - ukr27   Ой, Николаевна, а воздушный то какой... пористый...   23.4.2010, 9:44
- - Туфелька   Тань, спасибо за идею) тоже заварное тесто люблю н...   24.4.2010, 16:51
- - ukr27   Николаевна, подскажи... а когда ты добавила яйцо -...   24.4.2010, 18:51
|- - Николаевна   Цитата(ukr27 @ 24.4.2010, 21:51) Николаев...   24.4.2010, 19:22
- - Туфелька   Танюша, спасибо за рецепт)) принимай) муки добавл...   6.6.2010, 17:50
- - Николаевна   Танюш, классный хлеб. Он мне так нравится. И не кр...   6.6.2010, 17:54
- - Paprika   Вот тут, Танюша, исключительно твои заслуги! ...   6.6.2010, 17:59
- - Туфелька   да нет, рецепт как раз Николаевны, и идея с заварн...   6.6.2010, 18:06
- - olena   хлебушек красавец спасибо.   6.6.2010, 18:34
- - ELLAKAKA   Цитата(Николаевна @ 23.4.2010, 9:40) Выпе...   13.6.2010, 11:39
- - daria   Николаевна,спасибо за рецептик!Жаль,что только...   13.6.2010, 12:46
- - Николаевна   ELLAKAKA, спасибо. Тесто должно остыть когда Вы до...   13.6.2010, 17:30
- - Юрий 000   Цитата(Николаевна @ 23.4.2010, 9:40) Выпе...   2.4.2014, 15:47
- - naiada   Николаевна спасибо большое за этот очень любопытны...   16.1.2015, 21:40
- - Эля   Очень заинтересовал меня рецепт хлебушка! Нико...   22.1.2015, 0:47
|- - varfalameev73   всех приветствую)) решила испечь этот хлебушек... ...   10.3.2015, 12:41
|- - yaxont   Цитата(varfalameev73 @ 10.3.2015, 13:41) ...   26.3.2016, 16:37
- - Mar | Tini   Оочень нравится этот хлебушек, вкусный, правда мук...   26.1.2016, 16:52
- - Эля   Сегодня испекла в виде булок в духовке Замес в Х...   4.3.2016, 3:25
- - Патрикеевна   Юля, Лена, вкусная выпечка !   4.3.2016, 19:31


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.4.2025, 22:03