IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 9.3.2015, 14:21
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Колбаса в кружке



Простая в приготовлении домашняя вареная колбаска. Я готовила её из куриного филе, как и рекомендует автор, сегодня попробую добавить немного свинины. Источник рецепта - сайт gurmel.ru.
Колбаса довольно диетическая, для нас, привыкших к консервантам и заменителям вкуса, кажется простой на вкус. Мне больше понравилась она поджаренной на смальце или сливочном масле.

Чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:
Филе куриное — 500г,
Молоко — 400 г,
Яйцо — 1 шт.,
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой),
Чеснок — 7-8 зубков,
Соль — 2 ч.л.,
Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.

Приготовление:
Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса.
Я добавила в одну порцию мяса томатную пасту и сладкий перец кусочками, 2 стол. ложки соевого соуса, чтобы немного подкрасить колбасу. Простор для фантазии большой.
Кружки смазать маслом. Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.



Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой (я просто накрывала фольгой). Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она стремится сбежать.



Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут (у меня колбаска повылазила из кружек, я решила варить её 1 час).
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Как только остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.



Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Вкусная эта колбаска в жаренном виде:



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
smile
сообщение 11.3.2015, 9:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Принимайте мою колбаску girl_in_love.gif

[URL=http://www.radikal.ru][/UR

Мясо, крахмал, яйцо, молоко брала по рецепту.
Соль - 1,5 ч.л. от хлебопечки, приправа ЭКО "Для курчат" - 2 ч.л. от хлебопечки.

Получился нежный и очень вкусный продукт.
В следующий раз, наверное, положу чуть меньше соли - на 0,25 ч.л.
А приправы мне как раз достаточно.

Если бы приправы было меньше, по вкусу получились бы отличные детские сосиски!

Однозначно, блюдо будет частым гостем на нашем столе.
У меня уже появилась навязчивая мысль найти какую-то цилиндрическую емкость для его приготовления.
Интересно, консервные банки подойдут?
Те, которые импортные, белые внутри?
Думала даже о небольших формочках для пасочек, но меня смущает то, что они ржавеют...

Над чем буду работать

1. Колбаса получилась мокроватой.
И при остывании из нее выделилось много жидкости (наверное, треть той тарелки, что на фото).
Возможно, это из-за того, что я мясо перед приготовлением всегда долго вымачиваю и оно получается очень мокрым...
Наверное, надо брать меньше молока или больше крахмала.
А если желатин положить, что будет?
У меня нет большого опыта приготовления таких блюд, поэтому я не очень представляю, что на что влияет...

2. Колбасные кружочки на бутерброде развалились. Получилось что-то вроде паштета.
Наверное, крахмал или желатин и в этом случае ситуацию исправят...

Ну, а теперь отвечаю на свои же вопросы из предыдущего поста smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

Смесь у меня получилась более жидкой, чем у Юли-Патрикеевны на фото.
Из-за этого я не рискнула наливать ее в ветчинницу (я хоть и вставляю в ветчинницу пакет для запекания, все равно как-то страшно было)...
Юля-Mar | Tini, именно по этой причине не представляю себе колбасок в пищевой пленке - думаю, что получатся плоские полоски smile.gif

Думаю, что в пароварке в чаше для риса получится то же самое, что и в чашках.
Другое дело, что форма будет не слишком подходящей для бутербродов...

Девочки, а вообще как замечательно, что у нас есть такой чудесный форум, где мы делимся простыми и вкусными рецептами rfgrh.gif rfgrh.gif rfgrh.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Патрикеевна   Домашняя вареная колбаса в кружке   9.3.2015, 14:21
- - tatulja   Юля, какой интересный рецепт! Такого еще не...   9.3.2015, 14:35
- - smile   Да, интересный рецепт! Юля-Патрикеевна, Но...   9.3.2015, 18:22
|- - Патрикеевна   Цитата(smile @ 9.3.2015, 18:22) Да, интер...   9.3.2015, 19:29
- - Nika_G   Юля, отличный рецепт! Мне давно не нравится т...   9.3.2015, 22:25
- - Mar | Tini   Юля, хороший диетический рецептик! А можно...   10.3.2015, 21:29
- - smile   Принимайте мою колбаску [URL=http://www.radika...   11.3.2015, 9:22
- - Патрикеевна   Цитата(smile @ 11.3.2015, 9:22) Получился...   11.3.2015, 11:51
|- - smile   Цитата(Патрикеевна @ 11.3.2015, 11:51) Ра...   12.3.2015, 0:04
|- - smile   Цитата(Патрикеевна @ 11.3.2015, 11:51) Ра...   8.5.2015, 23:29
- - Nika_G   Сделала сегодня такую колбаску. Результатом очень ...   16.3.2015, 20:36
- - Патрикеевна   Ника, классная колбаска ! Рада, что тебе понр...   16.3.2015, 21:56
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна!!! Большое спасибо за ...   21.3.2015, 18:05
- - Патрикеевна   Наташа, здорово, что колбаска вам понравилась ...   21.3.2015, 18:13
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна, !!! Цитата(...   21.3.2015, 22:11
- - Патрикеевна   Добавила в готовый свино-куриный фарш зеленый горо...   31.3.2015, 18:12
|- - smile   Цитата(Патрикеевна @ 31.3.2015, 18:12) До...   2.4.2015, 11:37
- - Эля   Юля, шикарная запеканочка, такая красивая, вызываю...   2.4.2015, 1:26
- - tatulja   Юленька, шикарный хлебчик! По этому рецепту...   2.4.2015, 7:01
- - Патрикеевна   Эля, tatulja, smile, спасибо! Цитата(tatulj...   2.4.2015, 14:38
- - tatulja   Юль, я уже тоже сделала. Почти по рецепту: ф...   2.4.2015, 15:02
- - Патрикеевна   Татуль, интересно, что у вас получилось и на вку...   2.4.2015, 15:29
- - tatulja   Юленька, всё вкусно! Мне понравилось, что не к...   2.4.2015, 16:19
- - BadGarry   как думаете - если готовить в скороварке под давле...   9.5.2015, 8:40
|- - smile   Цитата(BadGarry @ 9.5.2015, 8:40) как дум...   9.5.2015, 8:57
|- - longina1905   Цитата(BadGarry @ 9.5.2015, 8:40) как дум...   22.5.2015, 13:42
- - Патрикеевна   Таня, спасибо за твои комментарии ! Насчёт ...   9.5.2015, 12:32
- - BadGarry   Я собирался готовить так поставить подставку для г...   9.5.2015, 14:07


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.5.2025, 5:48