![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Колбаса в кружке
![]() Простая в приготовлении домашняя вареная колбаска. Я готовила её из куриного филе, как и рекомендует автор, сегодня попробую добавить немного свинины. Источник рецепта - сайт gurmel.ru. Колбаса довольно диетическая, для нас, привыкших к консервантам и заменителям вкуса, кажется простой на вкус. Мне больше понравилась она поджаренной на смальце или сливочном масле. Чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты. Основа: Филе куриное — 500г, Молоко — 400 г, Яйцо — 1 шт., Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой), Чеснок — 7-8 зубков, Соль — 2 ч.л., Сахар — 0,5 ч.л. Специи молотые: Перец чёрный — 0,3 ч.л. Кориандр — 0,3 ч.л. Мускатный орех — 0,3 ч.л. Кардамон — 0,3 ч.л. Приготовление: Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса. Я добавила в одну порцию мяса томатную пасту и сладкий перец кусочками, 2 стол. ложки соевого соуса, чтобы немного подкрасить колбасу. Простор для фантазии большой. Кружки смазать маслом. Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки. ![]() Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой (я просто накрывала фольгой). Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она стремится сбежать. ![]() Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут (у меня колбаска повылазила из кружек, я решила варить её 1 час). По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно! Как только остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. ![]() Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну. Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник. Вкусная эта колбаска в жаренном виде: ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Принимайте мою колбаску
![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Мясо, крахмал, яйцо, молоко брала по рецепту. Соль - 1,5 ч.л. от хлебопечки, приправа ЭКО "Для курчат" - 2 ч.л. от хлебопечки. Получился нежный и очень вкусный продукт. В следующий раз, наверное, положу чуть меньше соли - на 0,25 ч.л. А приправы мне как раз достаточно. Если бы приправы было меньше, по вкусу получились бы отличные детские сосиски! Однозначно, блюдо будет частым гостем на нашем столе. У меня уже появилась навязчивая мысль найти какую-то цилиндрическую емкость для его приготовления. Интересно, консервные банки подойдут? Те, которые импортные, белые внутри? Думала даже о небольших формочках для пасочек, но меня смущает то, что они ржавеют... Над чем буду работать 1. Колбаса получилась мокроватой. И при остывании из нее выделилось много жидкости (наверное, треть той тарелки, что на фото). Возможно, это из-за того, что я мясо перед приготовлением всегда долго вымачиваю и оно получается очень мокрым... Наверное, надо брать меньше молока или больше крахмала. А если желатин положить, что будет? У меня нет большого опыта приготовления таких блюд, поэтому я не очень представляю, что на что влияет... 2. Колбасные кружочки на бутерброде развалились. Получилось что-то вроде паштета. Наверное, крахмал или желатин и в этом случае ситуацию исправят... Ну, а теперь отвечаю на свои же вопросы из предыдущего поста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смесь у меня получилась более жидкой, чем у Юли-Патрикеевны на фото. Из-за этого я не рискнула наливать ее в ветчинницу (я хоть и вставляю в ветчинницу пакет для запекания, все равно как-то страшно было)... Юля-Mar | Tini, именно по этой причине не представляю себе колбасок в пищевой пленке - думаю, что получатся плоские полоски ![]() Думаю, что в пароварке в чаше для риса получится то же самое, что и в чашках. Другое дело, что форма будет не слишком подходящей для бутербродов... Девочки, а вообще как замечательно, что у нас есть такой чудесный форум, где мы делимся простыми и вкусными рецептами ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 5:48 |