![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Колбаса в кружке
![]() Простая в приготовлении домашняя вареная колбаска. Я готовила её из куриного филе, как и рекомендует автор, сегодня попробую добавить немного свинины. Источник рецепта - сайт gurmel.ru. Колбаса довольно диетическая, для нас, привыкших к консервантам и заменителям вкуса, кажется простой на вкус. Мне больше понравилась она поджаренной на смальце или сливочном масле. Чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты. Основа: Филе куриное — 500г, Молоко — 400 г, Яйцо — 1 шт., Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой), Чеснок — 7-8 зубков, Соль — 2 ч.л., Сахар — 0,5 ч.л. Специи молотые: Перец чёрный — 0,3 ч.л. Кориандр — 0,3 ч.л. Мускатный орех — 0,3 ч.л. Кардамон — 0,3 ч.л. Приготовление: Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса. Я добавила в одну порцию мяса томатную пасту и сладкий перец кусочками, 2 стол. ложки соевого соуса, чтобы немного подкрасить колбасу. Простор для фантазии большой. Кружки смазать маслом. Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки. ![]() Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой (я просто накрывала фольгой). Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она стремится сбежать. ![]() Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут (у меня колбаска повылазила из кружек, я решила варить её 1 час). По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно! Как только остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. ![]() Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну. Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник. Вкусная эта колбаска в жаренном виде: ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Получился нежный и очень вкусный продукт. Здорово! А я первый раз много приправ добавила в фарш, в том числе хмели-сунели, мне не понравилось - перебился вкус мяса, сейчас кладу только черный перец и чуть-чуть лавр. листа. Интересно, консервные банки подойдут? Те, которые импортные, белые внутри? Думала даже о небольших формочках для пасочек, но меня смущает то, что они ржавеют... Консервные банки лужёные, будут выделять вредности. Формы для пасок поржавеют. Подойдут в идеале нержавеющие емкости, но у меня только турки для кофе, а они неправильной формы. Видела колбаску в длинных стекляных стаканах - красивая получается, но мне кажется, что они могут лопнуть, у меня в посудомойке стекло лопалось, а тут нагревание длительное ![]() Колбаса получилась мокроватой. И при остывании из нее выделилось много жидкости (наверное, треть той тарелки, что на фото). Возможно, это из-за того, что я мясо перед приготовлением всегда долго вымачиваю и оно получается очень мокрым... Наверное это и является причиной излишней влажности колбаски и жидкости фарша, у меня такого не было и кружочки не разваливались. Я бы крахмала больше добавила, в последний раз я добавила горсть овсяных хлопьев - суше колбаска получилась. Тоже думала про желатин, но не пробовала. Расскажешь потом о своих экспериментах? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Расскажешь потом о своих экспериментах? Юля, спасибо за советы! Эксперименты продолжать буду ![]() ![]() На данный момент склоняюсь к тому, чтобы просто уменьшить количество молока. Прожив день на бутербродах с этой колбаской еще раз убедилась, что со вкусом очень угадала. Не хотелось бы его испортить крахмалом... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 13:31 |