![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 20.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1683 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE ![]() |
Пшенично-ржаной хлеб на рассоле
Вкусный хлебушек, с очень нежным и мягким дырчатым мякишем и насыщенным вкусом. Вкус этого хлеба очень зависит от рассола, поэтому выбирайте не слишком кислый, приятный рассол. ![]() Состав: рассол от помидоров или огурцов - 300 гр. мука ржаная обдирная - 120 гр. мука пшеничная - 350 гр. дрожжи сухие - 1,5 ч. л. вода - 30 мл соль - 10 гр. сахар - 15 гр. масло растительное - 1-2 ч. л. тмин или кунжут - 1-2 ч. л. Приготовление: Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, оставить минут на 15, чтобы дрожжи активировались. Рассол слегка подогреть, добавить соль и ржаную муку, размешать и дать набухнуть 20 мин. После этого влить дрожжевую смесь, постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте для подъёма. Когда тесто увеличится в объёме в два раза уложить в прямоугольную форму, смазав руки растительным маслом. Посыпать тмином или кунжутом (по желанию). Накрыть и поставить в тепло для подъёма (минут на 30). Выпекать при 190°С, у меня был готов через 25 минут, проверить постукав по корочке, если есть глухой звук, то готов. ![]() Рецепт увидела Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Танюшечка, сегодня взяли в магазине упаковку соленых огурчиков (я прошлой осенью сама не солила, не пришлось) - специально ради рассола. Попробую на огуречном испечь. Мужка спрашивает: а куда наши предки рассол девали, не весь же на опохмелку шел. Вот, нашла рецепт пиченек на рассоле, но пока не проверила - ничего сказать не могу. А хлебушек, думаю, будет у нас одним из коронных, наряду с тем, что с копченым сыром "косичка".
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 20.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1683 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE ![]() |
Танюшечка, сегодня взяли в магазине упаковку соленых огурчиков (я прошлой осенью сама не солила, не пришлось) - специально ради рассола. Попробую на огуречном испечь. Мужка спрашивает: а куда наши предки рассол девали, не весь же на опохмелку шел. Вот, нашла рецепт пиченек на рассоле, но пока не проверила - ничего сказать не могу. А хлебушек, думаю, будет у нас одним из коронных, наряду с тем, что с копченым сыром "косичка". Очень рада, я его тоже на днях испекла, вкусный, что и говорить ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 22:21 |