салат Цезарь( по - домашнему) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
салат Цезарь( по - домашнему) |
1.5.2013, 14:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Не увидела на форуме этот салат и очень удивилась. Делать его легко и он поразительно вкусен. Это всемирно известный салат. Если бы знала, что салата нет, сфотала бы пошагово. Но, если кому - нибудь понравится, скажите - я сфотографирую.
1)Очень быстро на раскалённой сковороде обжариваем, нарезанную небольшими кубиками, крупную куриную грудку, только до побеления наружного слоя мяса,( примерно пара минут). 2) Отвариваем вкрутую 3 - 4 куриные яйца. 3) Нарезаем небольшими дольками 8-10 помидорок черри. 4) Натираем на мелкой тёрке сыр,( желательно, пармезан). 5) Обжариваем в сливочном масле, нарезанные мелкими кубиками, пару - тройку ломтей батона. Собираем салат: На дно салатника выкладываем крупно порванные листья салата. На них выливаем немного соуса. Поверх соуса выкладываем кубики грудки. Насыпаем среднепорубленные яйца и нарезанные помидорки. Верхним слоем насыпаем немного сухариков и выкладываем на них соус. Поверх соуса посыпаем салат тёртым сыром. ВСЁ!Относительно соуса скажу следующее: Я в своё время перерыла кучу ресурсов и так и не нашла рецепт соуса, удовлетворяющий требованиям этого салата. На моё счастье, в продаже появился вот такой сухой соус для "Цезаря", который, по моему мнению, наиболее подходит к салату. Я его развожу по инструкции в нейтральном йогурте. А вот и сам "Цезарь". УГОЩАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ! Спасибо сказали:
April, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, nattela.v, sjuzjuka, Terni, Алма, Мамука, Патрикеевна, Свекруха, Сева, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
9.4.2015, 7:23
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.4.2015 Пользователь №: 18322 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa |
салат цезарь это очень даже оригинальное творение, но в этом рецепте очень мало сказано про его историю и про то что большую роль в приготовлении играет соус. Да, действительно салат настолько популярен, что получил не только массу разновидностей рецепта, но и даже оброс легендами его создания. И Вы правы, соус в этом салате - основная составляющая блюда. Дорогие авторы многочисленных рецептов салата "Цезарь", пожалуйста, не обижайтесь... Естественно, каждый имеет право делать любой салат так, как ему удобно. Мне просто хотелось бы обратить внимание всех тех, кто соберется готовить "Цезарь", что в классическом варианте заправки положено быть вустерскому соусу. А Вас хотелось-бы поправить, дабы люди ничего не напутали: вустерский соус, только одна из составляющих соуса к "Цезарю". . Хотя и его готовят уже давно каждый на свой лад. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:25 |