![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Дорогие мои! Обращаюсь с просьбой, помогите с рецептом!!!
Мне нужен рецепт пасхального кулича (паски) очень сдобного, нечерствеющего, и ОБЯЗАТЕЛЬНО - плотного маслянистого теста, но в то же время мягкого. (во объяснила...) Печь по куче рецептов пробные варианты нет возможности. Свой проверенный рецепт не такой как надо. Очень надеюсь на "помощь зала"! Заранее благодарю всех откликнувшихся! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
mary_ch75, да, наверное, это похоже что я ищу, гливкий и сладкий, жирненький. Возможно, сделаю пробу на чуточку теста. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
mary_ch75, да, наверное, это похоже что я ищу, гливкий и сладкий, жирненький. Возможно, сделаю пробу на чуточку теста. Спасибо. Ой, Света, видимо это национальное - я тоже люблю гливке, солоденьке и жирнЕньке. Вот вычитала рецепт, буду пробовать. Но только к Пасхе. Пробных куличей никогда не пеку - тогда праздник не так ощущается. ИМХО. Итак рецепт ( написано, что очень жирный и сладкий, не как сдоба простая). Да и фото мне очень понравилось! 1кг муки 50г дрожжей 300г масла 3/4ч.л. соли 2ст. сахара 6 яиц 1.5 ст. молока ваниль, цедра лимона Тесто делать опарным способом. А это рецепт проверенный. Я уже года 4 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее. 1кг муки 0,5л молока 50г дрожжей 300г масла 400г сахара 5г соли 6 яиц цедра 1 лимона (обязательно!) 300г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза. Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь. Это с одной порции. ![]() Фото с мобильного - Sorry за качество! Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.4.2015 Пользователь №: 18329 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Ой, Света, видимо это национальное - я тоже люблю гливке, солоденьке и жирнЕньке. Вот вычитала рецепт, буду пробовать. Но только к Пасхе. Пробных куличей никогда не пеку - тогда праздник не так ощущается. ИМХО. Итак рецепт ( написано, что очень жирный и сладкий, не как сдоба простая). Да и фото мне очень понравилось! 1кг муки 50г дрожжей 300г масла 3/4ч.л. соли 2ст. сахара 6 яиц 1.5 ст. молока ваниль, цедра лимона Тесто делать опарным способом. А это рецепт проверенный. Я уже года 4 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее. 1кг муки 0,5л молока 50г дрожжей 300г масла 400г сахара 5г соли 6 яиц цедра 1 лимона (обязательно!) 300г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза. Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь. Это с одной порции. ![]() Фото с мобильного - Sorry за качество! Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был. Спасибоооо!!!Это самый обалдейнейший рецепт пасок!!!Боже,девочки он великолепный.И глЫвкенький,и солоденький,и жирнЕнький.Советую всем!!!!Мороки мало-эФффэкт Ммммм)))Спасибо болшушее автору,Вы ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 2:58 |