IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

даниил
сообщение 23.4.2011, 12:40
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.4.2011
Из: киев
Пользователь №: 6560
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje вм1400е


спасибо за рецепт, но кулич мой не поднялся подскажите, что я сделала не так.ложу
всё по рецепту на режиме сладкая выпечка
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Sana
сообщение 23.4.2011, 12:53
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.4.2011
Пользователь №: 6562
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс (от Бородинского до багетов)


Здравствуйте, уважаемые

выручайте, пожалуйста- час дня, а в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм - в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка.
Отправила дочку с папой гулять, дабы не расстраивать ребенка, она ждет не дождется когда же можно украшать куличик, а украшать -то и нечего(

Хлебопечка Мулинекс (от бородинского до багетов). Рецепт (неудавшийся):


Вес 1000г
Время 3ч 20 мин

Мука 500 гр
теплая вода- 200 мл.
Сух дрожжи- 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар- 75 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Яйцо- 100 гр.
Изюм- 175 гр.


Заранее всем признательна!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 23.4.2011, 14:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(Sana @ 23.4.2011, 12:53) *
Здравствуйте, уважаемые выручайте, пожалуйста- час дня, а в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм - в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка.
Заранее всем признательна!

У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту.
Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая.
Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аникеева Ирина
сообщение 4.5.2013, 13:26
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.5.2013
Пользователь №: 15472
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310130


Не знаю как вы умудрились по этому рецепту что-то испечь. Я соблюдала все пропорции грамм в грамм, последовательность закладки и прочие правила, но вместо теста в итоге получился какой-то супчик с изюмом. Тесто консистенцией как на блины, ужас просто. Расстроена несказанно, до пасхи полдня осталось, ни одного кулича не испекла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Изумруд
сообщение 10.4.2015, 1:09
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.4.2015
Пользователь №: 18331
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow1101


Цитата(Аникеева Ирина @ 4.5.2013, 13:26) *
Не знаю как вы умудрились по этому рецепту что-то испечь. Я соблюдала все пропорции грамм в грамм, последовательность закладки и прочие правила, но вместо теста в итоге получился какой-то супчик с изюмом. Тесто консистенцией как на блины, ужас просто. Расстроена несказанно, до пасхи полдня осталось, ни одного кулича не испекла.

У меня по этому рецепту получился кулич, только на вкус еще не знаю. Хотела фотку вставить, но не знаю как!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 10:27