IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Формы для выпечки, которые разбираются, если неправильно обозвала, поправьте
tatyanka
сообщение 5.10.2011, 17:16
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


Мама меня озадачила найти ей "разборную сковородку" laugh.gif
Искала-искала я, как просили, сковородку, и пришла к выводу, что, кажись, форма для выпечки ей нужна со съемным дном.
Хочу подарить, но не знаю, что выбрать и чем они отличаются.
Описаний в инете что-то нет. Или я не там ищу?? gtgthhj.gif

Вот что нашла:

Форма разъемная 101 грн
http://posuddeluxe.ua/shop_5538.htm

Форма со съемным дном+кекс De Luxe 53 грн
http://posuddeluxe.ua/shop_4027.htm

Форма PYREX /260 мм со съемн. чаш. 232 грн
http://posuddeluxe.ua/shop_3053.htm

как видите, разбег цен существенный.
Что же выбрать? По фото они принципиально ничем не отличаются...

поделитесь мнениями и опытом использования.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
camomila
сообщение 9.12.2011, 23:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


посоветуй те пожалуйста какой нибудь рецепт, испечь зайчика и овечку, пробовала бисквит, начал течь, пришлось в срочном порядке обматывать фольгой t2309.gif Наверно тесто должно быть без разрыхлителя, кекс?.. gtgthhj.gif а форму елочки сегодня прикупила, попробую печенюшек завтра смастерить viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 10.4.2015, 20:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(camomila @ 9.12.2011, 23:55) *
посоветуй те пожалуйста какой нибудь рецепт, испечь зайчика и овечку, пробовала бисквит, начал течь, пришлось в срочном порядке обматывать фольгой t2309.gif Наверно тесто должно быть без разрыхлителя, кекс?.. gtgthhj.gif а форму елочки сегодня прикупила, попробую печенюшек завтра смастерить viannen_10.gif


У меня недавно тоже появилась форма «Агнец», я воспользовалась рецептом автора Ольги из Воронежа и советом Надежды с форума say7.info.

Цитата
Ольга из Воронежа писал(а):
Добавляю совет Надежды чтобы тесто не протекало сквозь щели, образующиеся между половинками формы.
Цитата
Надежда64 писал(а):
после того,как маслом помажу, прямо обильно мукой присыпаю шов... и пальцем проведу, как бы вдавливая муку-все нормально,не протекает. Еще где-то читала яйцом помазать, сунуть в духовку, чтоб схватилось, а потом тесто. сама так не делала.Мне мука помогает.


После заделки швов форма к выпечки готова и начинаем творить тесто

Для него требуется
Масла сливочного – 125 гр
Сахар песок – 125 гр
Яйца – 3 шт
Ванилин – 1 гр
Мука пшеничная – 80 гр
Крахмал – 70 гр
Разрыхлитель для теста – 5 гр

Вес теста перед выпечкой – 556 гр

Мягкое сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера до пышного состояния. Теперь по одному добавляем яйца. Взбивать миксером не прекращаем. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, просеять через сито, затем добавить ванилин. И эту сухую смесь вводим в масляную смесь. Замешиваем быстро, за 1-2 минуты. Вливаем тесто в подготовленную заранее форму. Всё тесто занимает 75% объёма всей формы. Так и должно быть – при выпечке тесто увеличивается в объёме. Выпекала, поставив форму агнца в форму для прямоугольного кекса. Можно и на противень поставить. И устойчивей и вытекшее тесто на дне собиралось.
Выпечка идёт, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность длинной деревянной палочкой (бамбуковая шпажка для шашлычков как раз подойдёт, она даже заострена на конце, кулич ею тоже отлично проверять на готовность, потому как длинная и тоненькая).
Теперь надо дать полностью остыть нашей выпечке, затем срезать излишки теста и только тогда вынуть её из формы. Для этого освобождаем форму от зажимов и можно слегка раздвинуть одну часть формы от другой кончиком ножа. Только не оцарапайте форму.


Я выпекала барашков с шоколадными каплями, остальное строго по рецепту Ольги и совету Надежды.
Девочкам с форума say7.info огромное спасибо!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif d8972a5723bd.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- tatyanka   Формы для выпечки, которые разбираются   5.10.2011, 17:16
- - One   Цитата(tatyanka @ 5.10.2011, 18:16) Мама ...   5.10.2011, 17:21
|- - tatyanka   Цитата(One @ 5.10.2011, 17:21) А Вы-таки ...   5.10.2011, 17:25
- - Свекруха   Тут есть один аспект: все эти формы не герметичные...   7.10.2011, 23:52
- - tatyanka   Свекруха спасибо! а я все думала, что ж за блю...   8.10.2011, 8:19
|- - Свекруха   Цитата(tatyanka @ 8.10.2011, 8:19) Свекру...   9.10.2011, 12:07
- - tatyanka   я не особо спец в бисквитах думаете, без вставк...   9.10.2011, 16:16
|- - Света   Цитата(tatyanka @ 9.10.2011, 16:16) я не ...   9.10.2011, 17:11
|- - Свекруха   Цитата(Света @ 9.10.2011, 17:11) Где вы в...   15.10.2011, 18:22
- - tatyanka   Света спасибо! но я ж печь не собираюсь, это м...   9.10.2011, 19:28
- - Света   Хотелось бы потом услышать отзыв мамы, как подарок...   9.10.2011, 19:35
|- - tatyanka   Цитата(Света @ 9.10.2011, 19:35) Хотелось...   15.10.2011, 19:32
|- - Света   Цитата(tatyanka @ 15.10.2011, 19:32) а да...   15.10.2011, 23:47
- - miss   Бисквиты бывают разные! Это с гудкука. бискви...   16.10.2011, 0:07
- - Света   Согласна с Вами, miss, и тем более с гудкуком. Но ...   16.10.2011, 0:30
- - tatyanka   фигасе, сколько бисквитов бывает тема уходит о...   16.10.2011, 15:04
|- - miss   Цитата(tatyanka @ 16.10.2011, 15:04) фига...   16.10.2011, 16:11
- - Suavis   Бисквитов конечно есть масса рецептов. И есть еще ...   16.10.2011, 15:20
|- - Света   Цитата(Suavis @ 16.10.2011, 15:20) (А для...   16.10.2011, 16:56
|- - Suavis   Цитата(Света @ 16.10.2011, 16:56) А я пек...   16.10.2011, 18:11
- - Свекруха   Спасибо miss за подробную аргументацию - в бисквит...   16.10.2011, 23:29
- - literal   Вы все не правы. Бисквит - это, когда вкусный. А...   18.10.2011, 21:42
|- - tatyanka   Цитата(literal @ 18.10.2011, 21:42) Вы вс...   22.10.2011, 14:44
- - camomila   посоветуй те пожалуйста какой нибудь рецепт, испеч...   9.12.2011, 23:55
|- - nattela.v   Цитата(camomila @ 9.12.2011, 23:55) посов...   10.4.2015, 20:23
- - Suavis   Я думаю, от жирного кексового теста вытечет лужица...   10.12.2011, 2:53
|- - camomila   Цитата(Suavis @ 9.12.2011, 23:53) Я думаю...   10.12.2011, 10:34
- - Сергей   У меня вот такая разъёмная и горя не знаю. Бо...   10.12.2011, 12:21
|- - Kristina   Цитата(Сергей @ 10.12.2011, 13:21) У меня...   10.12.2011, 14:45
|- - camomila   Бока силикон,низ стекло.Сколько стоит-не помню.Дав...   10.12.2011, 14:59
- - Патрикеевна   Цитата(nattela.v @ 10.4.2015, 20:23) У ме...   10.4.2015, 20:27


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 20:59