Формы для выпечки, которые разбираются, если неправильно обозвала, поправьте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Формы для выпечки, которые разбираются, если неправильно обозвала, поправьте |
5.10.2011, 17:16
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.6.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год ( |
Мама меня озадачила найти ей "разборную сковородку"
Искала-искала я, как просили, сковородку, и пришла к выводу, что, кажись, форма для выпечки ей нужна со съемным дном. Хочу подарить, но не знаю, что выбрать и чем они отличаются. Описаний в инете что-то нет. Или я не там ищу?? Вот что нашла: Форма разъемная 101 грн Форма со съемным дном+кекс De Luxe 53 грн Форма PYREX /260 мм со съемн. чаш. 232 грн как видите, разбег цен существенный. Что же выбрать? По фото они принципиально ничем не отличаются... поделитесь мнениями и опытом использования. |
|
|
||
9.12.2011, 23:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
посоветуй те пожалуйста какой нибудь рецепт, испечь зайчика и овечку, пробовала бисквит, начал течь, пришлось в срочном порядке обматывать фольгой Наверно тесто должно быть без разрыхлителя, кекс?.. а форму елочки сегодня прикупила, попробую печенюшек завтра смастерить
|
|
|
10.4.2015, 20:23
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
посоветуй те пожалуйста какой нибудь рецепт, испечь зайчика и овечку, пробовала бисквит, начал течь, пришлось в срочном порядке обматывать фольгой Наверно тесто должно быть без разрыхлителя, кекс?.. а форму елочки сегодня прикупила, попробую печенюшек завтра смастерить У меня недавно тоже появилась форма «Агнец», я воспользовалась рецептом автора Ольги из Воронежа и советом Надежды с форума say7.info. Цитата Ольга из Воронежа писал(а): Добавляю совет Надежды чтобы тесто не протекало сквозь щели, образующиеся между половинками формы. Цитата Надежда64 писал(а): после того,как маслом помажу, прямо обильно мукой присыпаю шов... и пальцем проведу, как бы вдавливая муку-все нормально,не протекает. Еще где-то читала яйцом помазать, сунуть в духовку, чтоб схватилось, а потом тесто. сама так не делала.Мне мука помогает. После заделки швов форма к выпечки готова и начинаем творить тесто Для него требуется Масла сливочного – 125 гр Сахар песок – 125 гр Яйца – 3 шт Ванилин – 1 гр Мука пшеничная – 80 гр Крахмал – 70 гр Разрыхлитель для теста – 5 гр Вес теста перед выпечкой – 556 гр Мягкое сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера до пышного состояния. Теперь по одному добавляем яйца. Взбивать миксером не прекращаем. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, просеять через сито, затем добавить ванилин. И эту сухую смесь вводим в масляную смесь. Замешиваем быстро, за 1-2 минуты. Вливаем тесто в подготовленную заранее форму. Всё тесто занимает 75% объёма всей формы. Так и должно быть – при выпечке тесто увеличивается в объёме. Выпекала, поставив форму агнца в форму для прямоугольного кекса. Можно и на противень поставить. И устойчивей и вытекшее тесто на дне собиралось. Выпечка идёт, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность длинной деревянной палочкой (бамбуковая шпажка для шашлычков как раз подойдёт, она даже заострена на конце, кулич ею тоже отлично проверять на готовность, потому как длинная и тоненькая). Теперь надо дать полностью остыть нашей выпечке, затем срезать излишки теста и только тогда вынуть её из формы. Для этого освобождаем форму от зажимов и можно слегка раздвинуть одну часть формы от другой кончиком ножа. Только не оцарапайте форму. Я выпекала барашков с шоколадными каплями, остальное строго по рецепту Ольги и совету Надежды. Девочкам с форума say7.info огромное спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 20:59 |