![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 7.9.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12671 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Пропадали в доме бананы - решила на пробу испечь банановый хлеб! Теперь вот сижу и объедаюсь! На удивление получилось очень вкусно и к чаю просто замечательно!!!
![]() Рецепт очень прост! Нам нужно: • 2 стакана муки • 150 г сахарного песка • 3 столовые ложки растительного масла • 1 чайная ложка разрыхлителя • 1/2 чайной ложки соды • 2 яйца • 2 очищенных от кожуры банана (желательно его разрезать пополам) Все ингредиенты кладем в хлебопечку. Выбираем программу «тесто»( я замешивала на программе "пельмени"). Ждём примерно 5 минут. За это время все ингредиенты тщательно перемешаются, бананы превратятся в пюре. Если хотите, можете соскрести тесто к центру со стенок. Еще через 5 минут нажимаем кнопку «Стоп». Больше месить не нужно. Разравниваем верхнюю поверхность теста лопаточкой и ставим на программу «выпечка». Продолжительность выпекания должна быть примерно 50 минут. Готовность хлеба проверяем зубочисткой. Если на ней останется тесто, то поставьте допекать ещё на 10 — 15 минут. Готовому хлебу дайте остыть на решетке и наслаждайтесь его вкусом! ![]() Фото из интернета, свой даже не успела сфотографировать, съели в один присест, но на вид такой же был ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.2.2015 Пользователь №: 18167 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2511 ![]() |
Хлеб банановый просто потрясающий! Правда положила все 5 раскисших( но сладких и не забродивших) банана. Добавила много много корицы, чуть ванили. При замесе перестраховалась( ведь банан как жидкость идет) досыпала 2-3 ст.л. муки. Огромное спасибо за рецепт ! Беспроигрышный! Нравится всем, не на любителя...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 0:20 |