![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
![]() ![]() Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! Рецепт заслуживает засветится и в нашем форуме ![]() ПИВНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Пиво темное - 200мл Вода - 75мл Чайная крепкая заварка - 75мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Кофе растворимый - 1ч.л Какао - 1ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 305гр (добавила еще 3 столовых ложки во время замеса, кол-во муки зависит от сорта пива) Мука ржаная - 150гр Сухое картофельное пюре(хлопья) - 1,5 ст.л (взяла пюре быстрого приготовления Мивина со вкусом сливок) Молотый кориандр - 1 ст.л Дрожжи - 1,5 ч.л. У меня Муля, поэтому я, вначале, залила все жидкости(следите чтоб были не холодные). Засыпала в жидкость все что идет по рецепту до строки МУКА. Смешала оба вида муки с картофельными хлопьями и кориандром, и засыпала все в форму и сверху добавила дрожжи. Включила программу №3 "Хлеб из цельной муки" 1000гр средняя корочка (3ч 42мин) Результат на фото, хлеб вкусный и с вкусным хлебным запахом ( муж переживал что такой неожиданный набор ингредиентов создаст специфический запах ![]() Хочу только предупредить владельцев Мулек как у меня, колобок получается маленький, в сравнении с колобками по рецепту из книжки-инструкции.И я ,случайно оказавшись рядом с печкой во время последнего замеса (2.10 на таймере) увидела, как лопасти, сделав последние обороты, откинули колобок из середины формы совсем в бок. Я не стала экспериментировать какой формы выйдет хлеб, и оттянула колобок на серединку. Может у вас это и не произойдет, но лучше проконтролировать по возможности. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А это мой пивной хлебушек. Только не помню, чей рецепт. Нашла его здесь, на сайте, только автора никак не найду
<noindex> ![]() ![]() 2 ч.л.дрожжей 350г пшеничной муки 350г ржаной муки 2 ч.л. соли 500 мл пива Я беру всегда тёмное. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 18.4.2015 Из: Днепропетровск Пользователь №: 18365 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL Имя: Анна ![]() |
А это мой пивной хлебушек. Только не помню, чей рецепт. Нашла его здесь, на сайте, только автора никак не найду .. ![]() . ![]() 2 ч.л.дрожжей 350г пшеничной муки 350г ржаной муки 2 ч.л. соли 500 мл пива Я беру всегда тёмное. Спасибо вам большое, naluna! Я совсем недавно начала печь хлеб, белый пеку почти каждый день, а вот ржаной сегодня первый раз. Сделала по вашему рецепту, главным образом, потому что не было дома некоторых продуктов, которые использовала Дончанка. Но, не смотря, на кажущуюся простоту рецепта, хлебушек получился отличный! Режим: из цельной муки, 750 г, корочка - средняя. Я уменьшила норму всех продуктов на половину, добавила 1 ч.л. какао и 1 с.л. кориандра и получила такой вкусный ржаной хлебушек, не передать словами. ![]() Он небольшой, но мякиш очень приятный, а корочка - это что-то!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 3:35 |