![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия ![]() |
на 500 г хлеба Вам потребуется:
200 мл воды 0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое) 1 ч. л. соли 0,5 ст. л. сахара 2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки) 0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент") Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.4.2015 Из: Украина Пользователь №: 18389 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 1101 ![]() |
Вот такой хлеб получается у меня.
Нужно: Вода: 175 мл Дрожжи: 3/4 ч.л. Соль: 1,5 ч.л. Сахар: 1 ст.л. (можно мед) Молоко сухое: 1 ст.л. Оливковое масло: 1 ст.л. Яйцо: 1 шт. Мука пшеничная: 400 гр. Дрожжи растворяю в теплой воде, добавляю все сыпучие и льющиеся-бьющиеся. Перемешиваю более менее до однородного. Добавляю муку, только не всю, оставляю гр. 50-70, досыпаю по мере необходимости на первом замесе при формировании колобка. После второго замеса вытягиваю мешалку, она меня напрягает в готовом продукте. Руками немного помогаю сформировать колобок. Все. До финального писка. После вскрапливаю водой, в полотенце и на остуживание. Программа: 2 (французский хлеб), буханка: 700 грн., корка: средняя. Получается вот: ![]() И вот: ![]() Пробовал и без сухого молока и без яйца. Получается хороший ровненький и очень ароматный и вкусный хлебушек. Но остановился на том, что написал. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 16:09 |