![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Дарницкий хлеб Хочу сказать специальное Спасибо petarde , в основу я взяла ее рецепт, несколько изменила добавила свой ингридиент и получила вот что 1-ий ![]() 2-ой ![]() 3-ий ![]() 4-ий ![]() 5-ий ![]() И наконец сегодняшний последний ![]() ![]() И так рецепт 1. сухих дрожжей 3/4 чл 2. пшеничной муки 220 гр ( можно 210гр ) 3. ржаной муки 130 гр (140 гр) 4. сахара (или меда) 1 ст л 5. соли 1ч.л. 6. вода 300 мл + 40 мл 7. картофельный крахмал 2,5 ст л от ХП 8. 1 ст.л. растительного масла 9. 3/4 ст.л. лимонного сока Все это (пункт 1-5) укладываем в ведёрко так чтобы посередине образовалась горка и ложкой от ХП поправляем, это для того чтобы потом не вмешиваться в процесс замеса ![]() В кастрюлке перемешиваем воду (300мл) и крахмал, варим на слабом огне 5-6 минут постоянно перемешивая. Получается кисель средней консистенции 260 мл ![]() Остужаем и добавляем в ведёрко, и с верху 1 ст.л. растительного масла и 3/4 ст.л. лимонного сока, +40мл воды ![]() Режим основной (4 часа), размер L, корочка темная, лопатка основная , хотя есть и для ржаного, но мне так больше нравится. Колобок во время замеса получается с <юбочкой> ![]() Здесь главную роль играет кисель, он заменяет клейковину!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.4.2015 Из: Украина Пользователь №: 18389 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 1101 ![]() |
Первый блин комом - это, наверное, про меня. Все сделал по рецепту, тесто слишком мокрое было, в процессе добавлял муку. На мое удивление тесто так хорошо подошло, что досыпка муки показалась незаметным явлением. При выпечке немного упала крыша. Хлеб вышел отменным, если не считать упавшую крышу. После пшеничного, конечно, нужно "набить" глаз. Фото не успел сделать, ушел как дети в школу.
Благодарю за рецепт. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 1:18 |