![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.2.2015 Пользователь №: 18117 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 ![]() |
Помогите советом. Недавно купила ХП Филипс 9045 и никак не могу приноровиться. При выпечке Бородинского хлеба - то макушка опадает, то какая-то неказизтая
(как бы хлеб не поднялся). При быстрой выпечке тоже самое. Не могу понять в чем причина, то ли воды много, то ли дрожжей. Вроде все делаю по рецепту(из приложенной книги).[/color] |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.4.2015 Из: Харьков Пользователь №: 18332 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 ![]() |
Пекла пшеничный хлеб уже 2 мес, получался отлично. Сегодня наконец купили ржаную муку, макушка хорошо поднималась, а потом конкретно упала привыпекании. Рецепт с книжки: 240мл воды, 1ст.л. оливкового масла, 1/2ч.л. мёда, 120г ржаной муки, 220г пшеничной муки, 1ч.л. дрожжей, 1ч.л соли.
Что можно переделать? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Пекла пшеничный хлеб уже 2 мес, получался отлично. Сегодня наконец купили ржаную муку, макушка хорошо поднималась, а потом конкретно упала привыпекании. Рецепт с книжки: 240мл воды, 1ст.л. оливкового масла, 1/2ч.л. мёда, 120г ржаной муки, 220г пшеничной муки, 1ч.л. дрожжей, 1ч.л соли. добавка ржаной муки кагбэ эффективно понижает "уровень клейковины".Что можно переделать? Это и есть причина падения верхушки. Рискните - добавьте в свой рецепт пшеничного (тот что получается отлично) 1-2 столовых ложки "сухого кваса". Может быть вам понравится? падать не будет)) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 18:46 |