Гата с творогом, Рецепт для Кухонной машины Oursson COOKplus KM1010HSD |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Гата с творогом, Рецепт для Кухонной машины Oursson COOKplus KM1010HSD |
16.5.2015, 10:11
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY |
Рецепт для Кухонной машины COOKplus KM1010HSD
Гата с творогом Ингредиенты Количество на 12 порций Тесто Мука пшеничная, г 400 Масло сливочное, г 200 Соль, г 5 Разрыхлитель, ч.л. 1 Масло сливочное, г 180 Мацони, г 150 Начинка: Творог 9% жира, г 400 Мука пшеничная, г 35 Зелень свежая, пучок 1 Соль, г 3 Яйцо куриное, шт. 2 Кроме того: Яичный желток (для смазки), шт. 1 Способ приготовления: 1. Поместите в миксерную чашу муку, соль, разрыхлитель, кусочки холодного масла и перемешайте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 30 секунд. 2. Добавьте мацони и замесите гладкое тесто в режиме "Тесто", время - 2 минуты. Если тесто получилось липким, добавьте ещё муки. 3. Разделите тесто на 3 порции, скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в холодильник на 40 минут. 4. Нарежьте мелко зелень, поместите все ингредиенты для начинки в миксерную чашу и приготовьте творожную начинку в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 30 секунд. 5. Раскатайте на листе пергамента каждый шарик из теста в пласт толщиной 2-3 мм, нанесите начинку тонким слоем и сверните в рулет. 6. Переложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Надрежьте рулеты на порции. 7. Смажьте поверхность рулетов слегка взбитым желтком. 8. Выпекайте Гату с творогом в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 50 минут. Проверьте готовность. 9. Переложите выпеченные творожные рулетики на плоское блюдо и подавайте в качестве горячей закуски. Примечание: Блюдо Армянской кухни. Начинки могут быть сладкими и гастрономическими. Время приготовления: 2 часа Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 10:46 |