IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

roma13
сообщение 31.5.2015, 21:13
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 31.5.2015
Пользователь №: 18440
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: 111111


Уважаемые кулинары, не сочтите за флуд или провокацию ибо от ботулизма таки умирают люди и у нас на Украине два дня назад умерли люди откушав вяленой тарани собственного приготовлнения. Вроде люди как бы и солили и сушили или вялили и все не дураки и не первый год так сказать. Но смерть нашла своих героев. Вопрос в следующем, вы много готовите колбасы вяленой, суджука, поледвицы но какой единый критерий что уберегает вас от беды и ботулотоксина? ведь умершие люди то же не дураки и вялили как и все мы но где грань что можно упустить и принибречь чем нельзя что бы не погибнуть от куска колбасы? буду благодарен за исчерпывающие ответы кроме колбысы и вяленостей пройтись по тушенке. спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Юляньчик
сообщение 2.6.2015, 1:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Ужасно......Эта семья жила в соседнем доме. Слышала, что особо опасны вяленые лещи. Хотя вот оказывается и не только они. Статей много об этой заразе. Когда-то на курорте общалась с молодой женщиной,я уезжала, а она заехала в нашу комнату. Ночью она сильно кричала, потом рассказала, что похоронила любимого мужа и отца, также поевших рыбки. Они чудом за столом не дали кусочек маленькой дочке этой женщины. Лет 5 назад два парня ели леща у нас в городе тоже, один ослеп, другой был в коме.Не знаю их судьбу. А самое ужасное, что мы никому не нужны, потому что сыворотки в области не оказалось, и если мужчина тот ( возвращаюсь к семье из поста автора) умер сразу, то жена его еще пару дней жила в реанимации, и сыворотку ей достали в России, да поздно уже было. Так что на ус мотаем, кстати написали,что и от змей сыворотки нет, зато ЭУРОПА, будь она неладна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roma13
сообщение 3.6.2015, 18:35
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 31.5.2015
Пользователь №: 18440
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: 111111


в том то и дело что вижу много вяленого продают и сами себе делают но где то та грань через которую не охота переступить. Я уже о сальмонеле и прочих глистах много прочел статей в нете, и супротив ботулизма сальмонела это детский лепет. Изучая ботулизм приходишь в ужас потому что он не боится соли и выдерживает температуру около 120 градусов, размножается без доступа кислорода лучше. Нужно понять те нормы соли при которых он не выживает и те температуры при которых гибнет. Рыбу вялят не все укрывая марлей от мух, может дали мало соли что бы была менее соленая но у покойников не спросишь а мы сами едим и детям даем. Слышал маринование помогает потому как кислота выступает в роли защиты но вопрос сколько? Я готовлю тушенку в автоклаве и там температура 120 градусов но все равно боюсь. И раз люди гибнут я думаю они отнюдь не дураки но где то просчитались и не учли что то, поэтому и создал тему обсудить что не учли ибо это очень важно.
Мне жаль что тема не поддерживается специалистами кулинарии вяления-тушения потому что это очень таки важно нам знать мнение профи особо тех кто готовил в пром. масштабах и знает нормативы.

И еще вот готовя вяленое мясо или суджук я не против дать миллиграмм химии и обезопасить себя и детей нежели принять смерть от этой заразы ботулотоксина, дети сухариками химию пачками поедают а я не хочу ставить на весы риск от ботулизма или некие безопасные нормы химии для защиты от него. Знать важно и об этих препаратах и их нормах безопасных для здоровья.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.9.2025, 3:15