![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 31.5.2015 Пользователь №: 18440 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: 111111 ![]() |
Уважаемые кулинары, не сочтите за флуд или провокацию ибо от ботулизма таки умирают люди и у нас на Украине два дня назад умерли люди откушав вяленой тарани собственного приготовлнения. Вроде люди как бы и солили и сушили или вялили и все не дураки и не первый год так сказать. Но смерть нашла своих героев. Вопрос в следующем, вы много готовите колбасы вяленой, суджука, поледвицы но какой единый критерий что уберегает вас от беды и ботулотоксина? ведь умершие люди то же не дураки и вялили как и все мы но где грань что можно упустить и принибречь чем нельзя что бы не погибнуть от куска колбасы? буду благодарен за исчерпывающие ответы кроме колбысы и вяленостей пройтись по тушенке. спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Ужасно......Эта семья жила в соседнем доме. Слышала, что особо опасны вяленые лещи. Хотя вот оказывается и не только они. Статей много об этой заразе. Когда-то на курорте общалась с молодой женщиной,я уезжала, а она заехала в нашу комнату. Ночью она сильно кричала, потом рассказала, что похоронила любимого мужа и отца, также поевших рыбки. Они чудом за столом не дали кусочек маленькой дочке этой женщины. Лет 5 назад два парня ели леща у нас в городе тоже, один ослеп, другой был в коме.Не знаю их судьбу. А самое ужасное, что мы никому не нужны, потому что сыворотки в области не оказалось, и если мужчина тот ( возвращаюсь к семье из поста автора) умер сразу, то жена его еще пару дней жила в реанимации, и сыворотку ей достали в России, да поздно уже было. Так что на ус мотаем, кстати написали,что и от змей сыворотки нет, зато ЭУРОПА, будь она неладна.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 31.5.2015 Пользователь №: 18440 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: 111111 ![]() |
в том то и дело что вижу много вяленого продают и сами себе делают но где то та грань через которую не охота переступить. Я уже о сальмонеле и прочих глистах много прочел статей в нете, и супротив ботулизма сальмонела это детский лепет. Изучая ботулизм приходишь в ужас потому что он не боится соли и выдерживает температуру около 120 градусов, размножается без доступа кислорода лучше. Нужно понять те нормы соли при которых он не выживает и те температуры при которых гибнет. Рыбу вялят не все укрывая марлей от мух, может дали мало соли что бы была менее соленая но у покойников не спросишь а мы сами едим и детям даем. Слышал маринование помогает потому как кислота выступает в роли защиты но вопрос сколько? Я готовлю тушенку в автоклаве и там температура 120 градусов но все равно боюсь. И раз люди гибнут я думаю они отнюдь не дураки но где то просчитались и не учли что то, поэтому и создал тему обсудить что не учли ибо это очень важно.
Мне жаль что тема не поддерживается специалистами кулинарии вяления-тушения потому что это очень таки важно нам знать мнение профи особо тех кто готовил в пром. масштабах и знает нормативы. И еще вот готовя вяленое мясо или суджук я не против дать миллиграмм химии и обезопасить себя и детей нежели принять смерть от этой заразы ботулотоксина, дети сухариками химию пачками поедают а я не хочу ставить на весы риск от ботулизма или некие безопасные нормы химии для защиты от него. Знать важно и об этих препаратах и их нормах безопасных для здоровья. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 3:15 |